• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Scampoli Golosi

alessandra@scampoligolosi.it

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Focaccine deliziose

26 Settembre 2010 by admin 1 Comment

Avevo trovato questa ricetta tempo in un forum, oggi le ho sperimentate e sono davvero deliziose.


Ingredienti:
500 g di manitoba,
mezzo panetto di lievito fresco
mezzo bicchiere di olio
acqua quanto basta (piu’ o meno un bicchiere, tenendo conto che l’impasto deve essere abbastanza idratato)
una generosa presa di sale
un pizzico di zucchero

Preparazione:
Dopo aver sciolto lo lievito in un po’ d’acqua impastare con la farina, l’olio, il sale e lo zucchero aggiungendo l’acqua necessaria per ottenere un impasto morbido e idratato.

Formare una palla metterla in una ciotola coperta con pellicola e far lievitare in un punto caldo per un’ora.
Trascorso questo tempo standere l’impasto (piu’ o meno fino allo spessore di un cm) e ritagliare con il tagliapasta le focaccine rotonde. Disporle in una teglia, con la punta delle dita fare i classici buchini delle focaccine, mettere nei buchini il sale grosso, spennellare abbondantemente con olio extravergine di oliva e infornare a 200 per circa 20 minuti.

Buon appetito!

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario

Filed Under: Colazione - Brunch, Pane, pizze e torte salate Tagged With: Focaccia

Previous Post: « Oggi: Brunch domenicale
Next Post: Quiche di cipolle »

Reader Interactions

Comments

  1. Costanza

    15 Gennaio 2013 at 07:41

    Ciao alessandra e buon anno! Visto che qui non vige il caffettino al bar doponaver depositato i pargoli ho pensato di invitare tutteble mamme francesi del bus da me … E ora? Ho visto tuq ricetta pane brioche o delle focaccine ma qui lq farina di manitoba é roba da caccia al tesoro! Hai qualche super idea facile visto che il tutto si svolge al venerdi alle 7-30, 8? Grazie costanza

    Accedi per rispondere

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Primary Sidebar

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

Seguimi su:

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

La Mato

Muffin al prosciutto e formaggio

Friciulin di patate

Soufflé al formaggio

Le mie pagine

  • La Crock-Pot
  • Log In
  • Logout
  • Lost Password
  • Register
  • Reset Password

Copyright © 2021 · Foodie Pro & The Genesis Framework