• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Scampoli Golosi

alessandra@scampoligolosi.it

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Torta per il 150° anniversario dell’Unità d’Italia

14 Marzo 2011 by admin Leave a Comment

Ecco il mio secondo esperimento di torta decorata, su richiesta di mia figlia Vittoria (la maestra sicuramente non ne potrà piu’).
Non è venuta bene, è piena di imperfezioni ma sono certa che allenandomi un po’ per il 200° anniversario dell’unità d’Italia faro’ un capolavoro! :-)
Comunque, a Vic è piaciuta moltissimo e soprattutto era buona.

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Torta per il 150° anniversario dell’Unità d’Italia
Stampa

Torta per il 150° anniversario dell’Unità d’Italia

Di admin 14 Marzo 2011

La torta è semplice, una torta paradiso di cui trovate la ricetta qui.

Ingredienti

  • Per la copertura:
  • cioccolato fondente - 300 gr
  • panna da montare - 200 gr

Istruzioni

Preparare la torta paradiso. Lasciarla raffreddare.

Preparare la copertura:far scaldare la panna senza farla bollire, unire il cioccolato spezzettato fuori dal fuoco e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciarlo intiepidire e ricoprire la torta aiutandosi con una spatola. Mettere in frigorifero per un paio d'ore (meglio se tutta la notte).
Questa copertura è ottima perché resta morbida, lucida ma non appiccicosa.

La mole e il fiocco sono di pasta di zucchero. La difficoltà piu' grande è stata sicuramente il confezionamento del fiocco e infatti il risultato non è un granchè.

Ma nonostante tutto... Buon Anniversario a tutti!

Filed Under: Dolci e Torte Tagged With: torte decorate

Previous Post: « Orzotto zucchine e gamberetti
Next Post: Torta regalo »

Reader Interactions

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Primary Sidebar

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

Seguimi su:

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

La Mato

Muffin al prosciutto e formaggio

Friciulin di patate

Soufflé al formaggio

Le mie pagine

  • La Crock-Pot
  • Log In
  • Logout
  • Lost Password
  • Register
  • Reset Password

Copyright © 2021 · Foodie Pro & The Genesis Framework