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Ali di pollo al limone

9 Luglio 2014 by admin Leave a Comment

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Questa ricetta mi è stata donata tantissimi anni fa ma fino ad oggi non l’avevo mai provata. Modificando di poco gli ingredienti ho sfornato un piatto perfetto per un aperitivo ma ottimo anche come secondo.

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Ali di pollo al limone
  • Tempo di Preparazione: 15minuti
  • Tempo di cottura: 35minuti
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Ali di pollo al limone

Di admin 9 Luglio 2014

Ingredienti

  • ali di pollo - 20
  • limoni non trattati - 2
  • olio extravergine di oliva - 3 cucchiai
  • erbe di provenza - 1 cucchiaio, tritate
  • aglio - 1/2 spicchio, ridotto in poltiglia
  • prezzemolo - 4 rametti
  • erba cipollina - 1 cucchiaio, tritata
  • sale e pepe
  • insalata verde - 1 cespo

Istruzioni

Grattugiare la scorza di 1 limone e spremerlo.

In una casseruola mescolare il succo di limone con l'olio, le erbe di provenza, l'aglio, il prezzemolo, l'erba cipollina e la scorza grattugiata. Regolare di sale e di pepe. Far ispessire la salsa a fuoco lento per 5 minuti.

Preriscaldare il forno a 200°C.

Se le ali non sono già state preparate dal macellaio, tagliare le ai in 3 alle articolazioni eliminando le punte dopo aver eliminato le piume residue bruciandole. Disporre le ali in una teglia, irrorare con la salsa, coprire e lasciare riposare per 10 minuti, quindi girarle per impregnarle bene di salsa e farle riposare ancora 10 minuti.

Infornare per 25-35  minuti, girando le ali a metà cottura. Servire appena sfornate, disponendole su un letto di insalata verde e guarnire il piatto con le rondelle del secondo limone.

Buon Appetito!

Filed Under: Antipasti e stuzzichini, Carne, Ricette senza glutine, Secondi Tagged With: 1 spicchio d'aglio, Aglio, aglio in polvere, ali di pollo, erba cipollina, erbe di provenza, insalata verde, limoni non trattati, olio extravergine di oliva, origano, pollo, prezzemolo, sale e pepe

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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