• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Scampoli Golosi

alessandra@scampoligolosi.it

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens
You are here: Home / Archives for acqua calda

acqua calda

Il chapati della Tanzania

11 Maggio 2020 by admin Leave a Comment

Il chapati è un tipico pane indiano che è molto comune anche in Kenya e in Tanzania. Il chapati africano si differenzia dal chapati indiano perché viene preparato con l’aggiunta di olio  o burro chiarificato, il ghee. Ottimo per accompagnare i piatti a base di curry, il chapati è buonissimo anche mangiato da solo.

Filed Under: Antipasti e stuzzichini, Colazione - Brunch, Pane, pizze e torte salate Tagged With: african chapati, pane senza lievito

Korma di manzo, una versione semplificata

22 Settembre 2016 by admin Leave a Comment

Oggi vi propongo una ricetta indiana, il Korma di manzo, in una versione facilitata che nulla toglie al gusto del piatto. Se cercate la ricetta originale del Korma troverete tra gli ingredienti una decina di spezie di cui magari non avete mai sentito il nome e che probabilmente non riuscirete a trovare nel negozietto sotto casa o in…

Read More

Filed Under: Carne, Cucina Asiatica, Secondi Tagged With: Korma, manzo

I Bagels di Laurel Evans

28 Ottobre 2014 by admin Leave a Comment

Questa sera ho provato la ricetta dei Bagels di Laurel Evans, tratta dal libro “Buon Appetito America”. Come al solito le mie cavie sono state mia figlia Vittoria e la sua amica Ilaria, giudici severi dei miei esperimenti. Il loro verdetto? Con i musini tutti sporchi di formaggio (li ho farciti con del Philadelphia) mi…

Read More

Filed Under: Antipasti e stuzzichini, Colazione - Brunch, Cucina Americana (USA), Pane, pizze e torte salate Tagged With: acqua calda, bicarbonato, farina, lievito liofilizzato, miele, papavero ecc), sale, semi vari (sesamo, Uova

Primary Sidebar

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

Seguimi su:

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

La Mato

Muffin al prosciutto e formaggio

Friciulin di patate

Soufflé al formaggio

Le mie pagine

  • La Crock-Pot
  • Log In
  • Logout
  • Lost Password
  • Register
  • Reset Password

Copyright © 2021 · Foodie Pro & The Genesis Framework