• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

alessandra@scampoligolosi.it

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens
Ti trovi qui: Home / Archivi per aglio

aglio

Ossobuco alla milanese

10 Gennaio 2021 by admin Lascia un commento

Era da tempo che volevo provare a cucinare l’ossobuco alla milanese. Premetto che prima d’ora non avevo mai cucinato un ossobuco e quindi sono stata soddisfatta della riuscita anche se penso ci sia ancora margine di miglioramento. La ricetta è presa dal sito GialloZafferano, non so se sia la vera ricetta dell’ossobuco alla milanese ma…

Read More

Archiviato in:Carne, Cucina tipica delle regioni italiane Contrassegnato con: ossobuco

Melanzane grigliate

14 Giugno 2017 by admin Lascia un commento

Le melanzane grigliate sono uno di quei piatti che mi accompagnano per tutta l’estate. Ottimi come antipasto o come contorno, sono deliziosi in un panino estivo.  Preparatele in gran quantità dal momento che, tenute in frigorifero, si mantengono per tantissimi giorni.  

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini, Contorni, Estate, Verdura e Uova Contrassegnato con: grigliate, melanzane

Antipasto piemontese di peperoni e tonno

4 Ottobre 2016 by admin 1 commento

I peperoni sono un ortaggio amatissimo in Piemonte, ottimi al forno con la bagna caôda o in peperonata con la salsiccia. Questo antipasto sotto vetro, tipico piemontese, è una piccola golosità che vi accompagnerà durante l’inverno. Ottimo anche per accompagnare un aperitivo o per condire la pasta.

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini Contrassegnato con: acciughe, peperoni, tonno

Korma di manzo, una versione semplificata

22 Settembre 2016 by admin Lascia un commento

Oggi vi propongo una ricetta indiana, il Korma di manzo, in una versione facilitata che nulla toglie al gusto del piatto. Se cercate la ricetta originale del Korma troverete tra gli ingredienti una decina di spezie di cui magari non avete mai sentito il nome e che probabilmente non riuscirete a trovare nel negozietto sotto casa o in…

Read More

Archiviato in:Carne, Cucina Asiatica, Secondi Contrassegnato con: Korma, manzo

Baccalà alla ligure

9 Settembre 2016 by admin Lascia un commento

Dopo tantissimi mesi e importanti cambiamenti nella mia vita, eccomi di nuovo qui, per raccontarvi la mia cucina con la speranza di avere,  d’ora in poi,  un po’ più’ di tempo per i miei esperimenti culinari. La ricetta che vi propongo oggi è il baccalà alla ligure ed è perfetta per ogni stagione. Se desiderate potete fare…

Read More

Archiviato in:Cucina tipica delle regioni italiane, Pesce Contrassegnato con: baccalà, ligure

  • Vai alla pagina 1
  • Vai alla pagina 2
  • Vai alla pagina 3
  • Pagine interim omesse …
  • Vai alla pagina 12
  • Vai alla pagina successiva »

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

Seguimi su:

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

La Mato

Muffin al prosciutto e formaggio

Friciulin di patate

Soufflé al formaggio

Le mie pagine

  • La Crock-Pot
  • Log In
  • Logout
  • Lost Password
  • Register
  • Reset Password

Copyright © 2021 · Foodie Pro & The Genesis Framework