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Scampoli Golosi

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alloro

Pollo allo champagne

14 Luglio 2015 by admin Leave a Comment

Oggi vi propongo questa ricetta di facile esecuzione che vi stupirà per il suo sapore delicato: il pollo allo champagne.        

Filed Under: Carne Tagged With: alloro, brodo di pollo o vegetale, champagne, erba cipollina, olio exravergine di oliva, pollo, sale e pepe, scalogni, timo

Insalata tiepida di polpo e patate

30 Settembre 2012 by admin Leave a Comment

Adoro il polpo con le patate, tiepido, con il prezzemolo e un vago profumo di aglio ma fino ad ora non mi ero mai cimentata in questa ricetta per paura che il polpo restasse duro o gommoso. La settimana scorsa pero’ ho visto dal pescivendolo dei polpi piccolini, di appena 6-7 etti e ho deciso…

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Filed Under: Antipasti e stuzzichini, Pesce Tagged With: patate, polpo, prezzemolo

La Carbonade Flamande

21 Novembre 2011 by admin Leave a Comment

Sono stata qualche settimana fa ad Anversa dove ho mangiato questo buonissimo piatto, uno spezzatino cotto lentamente nella birra, perfetto per le fredde giornate invernali. Ho provato a cucinarlo sabato sera, cosi’ come me lo avevano spiegato, e il risultato è stato davvero ottimo. Da rifare.

Filed Under: Autunno, Carne, Cucina Francese, Inverno Tagged With: birra, spezzatino

Arroz com feijao (riso e fagioli neri)

13 Settembre 2011 by admin Leave a Comment

Un piatto tipico della cucina brasiliana sono i fagioli neri con il riso bianco, cotto tipo pilaf o nella risiera, fagioli che sono anche la base per la feijoada, ma che si servono anche come accompagnamento con la carne.

Filed Under: Autunno, Contorni, Cucina Brasiliana Tagged With: Aglio, alloro, cipolla, fagioli neri, olio extravergine di oliva, riso bianco, sale

Boeuf Bourguignon di Julia Child

24 Aprile 2011 by admin Leave a Comment

Il primo esperimento non poteva che essere il mitico beuf bourguignon di Julia Child. Il risultato è stato davvero ottimo! Carne morbidissma che si scioglie in bocca, salsa gustosa e delicata. Insomma una ricetta assolutamente da ripetere. La fonte della ricetta tradotta è Mangiare Bene

Filed Under: Autunno, Carne, Cucina Francese, Inverno Tagged With: champignons, cipolline, manzo, patate

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Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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