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Scampoli Golosi

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alloro

Pollo allo champagne

14 Luglio 2015 by admin Lascia un commento

Oggi vi propongo questa ricetta di facile esecuzione che vi stupirà per il suo sapore delicato: il pollo allo champagne.        

Archiviato in:Carne Contrassegnato con: alloro, brodo di pollo o vegetale, champagne, erba cipollina, olio exravergine di oliva, pollo, sale e pepe, scalogni, timo

Insalata tiepida di polpo e patate

30 Settembre 2012 by admin Lascia un commento

Adoro il polpo con le patate, tiepido, con il prezzemolo e un vago profumo di aglio ma fino ad ora non mi ero mai cimentata in questa ricetta per paura che il polpo restasse duro o gommoso. La settimana scorsa pero’ ho visto dal pescivendolo dei polpi piccolini, di appena 6-7 etti e ho deciso…

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Archiviato in:Antipasti e stuzzichini, Pesce Contrassegnato con: patate, polpo, prezzemolo

La Carbonade Flamande

21 Novembre 2011 by admin Lascia un commento

Sono stata qualche settimana fa ad Anversa dove ho mangiato questo buonissimo piatto, uno spezzatino cotto lentamente nella birra, perfetto per le fredde giornate invernali. Ho provato a cucinarlo sabato sera, cosi’ come me lo avevano spiegato, e il risultato è stato davvero ottimo. Da rifare.

Archiviato in:Autunno, Carne, Cucina Francese, Inverno Contrassegnato con: birra, spezzatino

Arroz com feijao (riso e fagioli neri)

13 Settembre 2011 by admin Lascia un commento

Un piatto tipico della cucina brasiliana sono i fagioli neri con il riso bianco, cotto tipo pilaf o nella risiera, fagioli che sono anche la base per la feijoada, ma che si servono anche come accompagnamento con la carne.

Archiviato in:Autunno, Contorni, Cucina Brasiliana Contrassegnato con: Aglio, alloro, cipolla, fagioli neri, olio extravergine di oliva, riso bianco, sale

Boeuf Bourguignon di Julia Child

24 Aprile 2011 by admin Lascia un commento

Il primo esperimento non poteva che essere il mitico beuf bourguignon di Julia Child. Il risultato è stato davvero ottimo! Carne morbidissma che si scioglie in bocca, salsa gustosa e delicata. Insomma una ricetta assolutamente da ripetere. La fonte della ricetta tradotta è Mangiare Bene

Archiviato in:Autunno, Carne, Cucina Francese, Inverno Contrassegnato con: champignons, cipolline, manzo, patate

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Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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