• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Scampoli Golosi

alessandra@scampoligolosi.it

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens
You are here: Home / Archives for brodo

brodo

Il mio ragù

9 Novembre 2015 by admin Leave a Comment

Il ragù è un classico della cucina italiana, il più’ conosciuto è sicuramente quello alla bolognese ma anche in Piemonte gli agnolotti si sono sempre conditi con il ragù, simile ma non uguale a quello bolognese. Questo è il mio ragù che non vuol essere il ragù alla bolognese ma quello che da sempre ho visto…

Read More

Filed Under: Cucina tipica delle regioni italiane, Salse e Sughi Tagged With: brodo, carne di vitello macinata, carota, cipolla, concentrato di pomodoro, lauro, olio extravergine di oliva, passata di pomodoro, pasta di salsiccia, sale e pepe, sedano, vino rosso

Lasagne porri e crescenza

29 Ottobre 2015 by admin Leave a Comment

I primi freddi ed ecco che torna la voglia di piatti cremosi dai sapori autunnali. Il gusto delicato dei porri ben si sposa con quello deciso della salsiccia, il tutto avvolto da una crema di crescenza. Nonostante l’elevato apporto calorico sono digeribili e leggere grazie anche all’assenza della béchamel.

Filed Under: Autunno, Inverno, Pasta fresca Tagged With: brodo, carne di vitello macinata, carota, cipolla, crescenza, lasagne sfogliavelo, latte, olio extra vergine d'oliva, parmigiano reggiano, pepe, porri, sale, salsiccia, sedano

Spezzatino con patate

3 Dicembre 2012 by admin 2 Comments

Io detesto l’inverno perché sono freddolosa e le giornate buie mi intristiscono. L’unico lato positivo dell’inverno per me è la cucina. Infatti mi piace molto cucinare i piatti tipicamente invernali che necessitano di lunghe cotture, saturando l’aria di profumi e appannando i vetri della cucina. Un piatto che da sempre d’inverno è presente quasi settimanalmente…

Read More

Filed Under: Autunno, Carne, Inverno, Ricette senza glutine Tagged With: brodo, carne di manzo, cipolle, lauro, olio extravergine di oliva, passata di pomodoro, patate, rosmarino, sale, vino rosso

La mia pasta al forno

2 Dicembre 2012 by admin 2 Comments

Oggi ho preparato la pasta al forno, un piatto che faccio raramente non perché non mi piaccia ma perché non è tra i piatti che cucino abitualmente. Il risultato è stato così appetitoso che credo la faro’ più spesso.

Filed Under: Pasta fresca Tagged With: brodo, Burro, carne macinata di manzo, carote, cipolla, conserva di pomodoro, farina, lasagne, Latte, noce moscata, olio extravergine di oliva, pancetta, parmigiano reggiano, pepe, sale, sedano, vino bianco

Primary Sidebar

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

Seguimi su:

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

La Mato

Muffin al prosciutto e formaggio

Friciulin di patate

Soufflé al formaggio

Le mie pagine

  • La Crock-Pot
  • Log In
  • Logout
  • Lost Password
  • Register
  • Reset Password

Copyright © 2021 · Foodie Pro & The Genesis Framework