• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Scampoli Golosi

alessandra@scampoligolosi.it

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens
You are here: Home / Archives for Emmental

Emmental

Torta porri e prosciutto

14 Ottobre 2013 by admin Leave a Comment

Questa sera vi propongo una squisita torta salata di porri, prosciutto e formaggio. Mi è piaciuta molto perché al contrario di cio’ che accade spesso in questa torta i sapori restano distinti e non ti sembra di mangiare una frittata in un guscio di pasta.  Ė una ricetta che ho trovato su un sito americano…

Read More

Filed Under: Autunno, Colazione - Brunch, Pane, pizze e torte salate Tagged With: Aglio, Burro, Emmental, olio extravergine di oliva, panna da cucina, Pasta brisée, porri, prosicutto cotto, sale, senape, Uova

Sfogliata di zucchine senza uova

2 Settembre 2013 by admin Leave a Comment

Una torta salata veloce e leggera, da consumare tiepida, ottima accompagnata da un’insalata. Una caratteristica che mi è piaciuta molto è che le zucchine restano belle croccanti.

Filed Under: Pane, pizze e torte salate Tagged With: Emmental, olio extravergine di oliva, pasta sfoglia pronta, pepe, sale, zucchine

L’apericena delle feste – Crème brulée salata

9 Dicembre 2012 by admin 2 Comments

Ed ecco la quarta proposta del “La Fufi” per uno sfavillante apericena natalizio. Una crème brulée da servire in porzioni individuali. Vi colpirà la sua “scioglievolezza” e la sua bontà.

Filed Under: Antipasti e stuzzichini Tagged With: Emmental, fecola di patate, Panna, parmigiano reggiano, peperoncino, sale e pepe, Uova

Soufflé al formaggio

26 Novembre 2012 by admin 4 Comments

Di solito quando si parla di soufflé si pensa ad una ricetta dall’esito imprevedibile e quando lo si cucina c’è sempre il timore che “non riesca”. In realtà il soufflé è molto semplice da cucinare e seguendo passo a passo questa ricetta state tranquille che si gonfierà e sarà morbido e gustoso proprio come deve…

Read More

Filed Under: Antipasti e stuzzichini, Autunno, Cucina Francese Tagged With: Burro, Emmental, farina, Latte, noce moscata, pepe, sale, Uova

La mia torta di carciofi

10 Novembre 2010 by admin Leave a Comment

Sabato ho comprato i primi carciofi della stagione. A me non fanno impazzire ma piacciono molto a mio marito e quindi spesso li compro e cerco di cucinarli in modo un po’ pasticciato in modo che non sappiano troppo di carciofi!  Ieri sera quindi guardando cosa avevo in frigo ho improvvisato questa torta di carciofi.

Filed Under: Pane, pizze e torte salate Tagged With: carciofi, panna acida, Uova

Primary Sidebar

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

Seguimi su:

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

La Mato

Muffin al prosciutto e formaggio

Friciulin di patate

Soufflé al formaggio

Le mie pagine

  • La Crock-Pot
  • Log In
  • Logout
  • Lost Password
  • Register
  • Reset Password

Copyright © 2021 · Foodie Pro & The Genesis Framework