Ecco una ricetta molto gustosa che farà amare le coste a tutti. Semplice e rapida da preparare è un ottimo piatto unico. Potete usare il prosciutto cotto o quello crudo se preferite i gusti piu’ decisi. Per il formaggio potete usare fontina, emmenthal o, ottimo per questa ricetta, il formaggio da raclette.
emmenthal
Pane farcito al bacon e formaggio
La ricetta che posto oggi è un’ottima idea per un aperitivo o una festa (anche per bambini, modificando in parte il ripeno). La preparazione è un po’ laboriosa ma il risultato è di effetto ed è squisito. Una bella pagnotta rotonda farcita con bacon e formaggio che piacerà un po’ a tutti.
Mini cannelés salati
I cannelés sono dei dolcetti tipici di Bordeaux, molto buoni anche in versione salata e perfetti da servire con l’aperitivo. La base dei cannelés salati è semplice e veloce da preparare, cui aggiungerete gli ingredienti che preferite. Io ho aggiunto questa volta emmenthal e prosciutto cotto, ma potete dare libero sfogo alla fantasia. L’unica cosa…
Le Hachis Parmentier
Un ottimo piatto unico per i primi grandi freddi. Abbastanza veloce da realizzare piacerà molto anche ai bambini ed è perfetto accompagnato da un’insalata.
Sfogliata salmone e porri
Un altra torta salata per provare una nuova sfoglia pronta piu’ spessa trovata sabato al supermercato. Non sapendo come farla e avendo in casa due pavé di salmone da far fuori ho pensato che l’accoppiata porri e salmone avrebbe potuto dare dei buoni risultati. E cosi’ è stato anche se devo dire che io preferisco…