• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Scampoli Golosi

alessandra@scampoligolosi.it

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens
You are here: Home / Archives for emmenthal

emmenthal

Gratin di coste al prosciutto e formaggio

13 Aprile 2015 by admin Leave a Comment

Ecco una ricetta molto gustosa che farà amare le coste a tutti. Semplice e rapida da preparare è un ottimo piatto unico. Potete usare il prosciutto cotto o quello crudo se preferite i gusti piu’ decisi. Per il formaggio potete usare fontina, emmenthal o, ottimo per questa ricetta, il formaggio da raclette.

Filed Under: Autunno, Inverno, Piatti Unici, Primavera, Verdura e Uova Tagged With: coste, emmenthal, grissini, olio, olio extravergine d'oliva, prosciutto cotto, sale grosso

Pane farcito al bacon e formaggio

5 Ottobre 2014 by admin Leave a Comment

La ricetta che posto oggi  è un’ottima idea per un aperitivo o una festa (anche per bambini, modificando in parte il ripeno). La preparazione è un po’ laboriosa ma il risultato è di effetto ed è squisito. Una bella pagnotta rotonda farcita con bacon e formaggio che piacerà un po’ a tutti.

Filed Under: Antipasti e stuzzichini, Cucina Americana (USA) Tagged With: aglio tritato, Bacon, Burro, Cheddar, emmenthal, Formaggio cremoso, pagnotta rotonda, prezzemolo, sale

Mini cannelés salati

24 Febbraio 2013 by admin Leave a Comment

I cannelés sono dei dolcetti tipici di Bordeaux, molto buoni anche in versione salata e perfetti da servire con l’aperitivo. La base dei cannelés salati è semplice e veloce da preparare, cui aggiungerete gli ingredienti che preferite. Io ho aggiunto questa volta emmenthal e prosciutto cotto, ma potete dare libero sfogo alla fantasia. L’unica cosa…

Read More

Filed Under: Antipasti e stuzzichini, Colazione - Brunch, Cucina Francese Tagged With: Burro, emmenthal, farina, Latte, prosciutto cotto, sale e pepe, Uova

Le Hachis Parmentier

31 Ottobre 2012 by admin 2 Comments

Un ottimo piatto unico per i primi grandi freddi. Abbastanza veloce da realizzare piacerà molto anche ai bambini ed è perfetto accompagnato da un’insalata.

Filed Under: Autunno, Cucina Francese, Piatti Unici Tagged With: Burro, carne macinata di manzo, cipolla, emmenthal, Latte, noce moscata, olio extravergine di oliva, patate, pepe, prezzemolo, sale, salsiccia

Sfogliata salmone e porri

4 Ottobre 2011 by admin Leave a Comment

Un altra torta salata per provare una nuova sfoglia pronta piu’ spessa trovata sabato al supermercato. Non sapendo come farla e avendo in casa due pavé di salmone da far fuori ho pensato che l’accoppiata porri e salmone avrebbe potuto dare dei buoni risultati. E cosi’ è stato anche se devo dire che io preferisco…

Read More

Filed Under: Autunno, Pane, pizze e torte salate Tagged With: porri, salmone

Primary Sidebar

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

Seguimi su:

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

La Mato

Muffin al prosciutto e formaggio

Friciulin di patate

Soufflé al formaggio

Le mie pagine

  • La Crock-Pot
  • Log In
  • Logout
  • Lost Password
  • Register
  • Reset Password

Copyright © 2021 · Foodie Pro & The Genesis Framework