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Scampoli Golosi

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farina manitoba

I panzerotti e le frittelle di pizza

27 Agosto 2014 by admin Leave a Comment

I panzerotti fritti sono una vera bontà.  Ovviamente non sono il massimo dal punto di vista nutrizionale ma una volta ogni tanto vale la pena trasgredire le regole. Potete seguire la vostra fantasia per preparare il ripieno dei panzerotti, dal classico mozzarella e pomodoro, alle verdure, al ragu’ di carne oppure, come ho fatto io,…

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Filed Under: Antipasti e stuzzichini, Pane, pizze e torte salate Tagged With: acqua, farina manitoba, lievito di birra, mozzarella fior di latte, olio di semi di arachide, olio exravergine di oliva, pizzette fritte, prosciutto cotto, sale, zucchero

I Doughnuts by Laurel Evans

10 Novembre 2013 by admin Leave a Comment

Questo week-end ho sperimentato un’altra ricetta di Laurel Evans che fa potete trovare nel suo blog Un’Americana in Cucina, i doughnuts con la glassa al cioccolato. Soffici e gustosi, sono stati molto apprezzati da mia figlia e dai nostri amici. La ricetta la riporto esattamente come pubblicata nel suo blog. Io ho usato solo la…

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Filed Under: Colazione - Brunch, Cucina Americana (USA), Dolci e Torte Tagged With: Burro, cannella, coppa pasta, farina manitoba, Latte, lievito secco, noce moscata, olio di semi misti, sale, tuorli, zucchero

La pizza al piatto (di Adriano)

19 Giugno 2011 by admin Leave a Comment

Era da tantissimo tempo che volevo provare questa pizza, sia per l’impasto che per il metodo di cottura. Che dire? Meravigliosa, molto meglio della pizza di una buona pizzeria e venuta bene al primo colpo. Vi consiglio caldamente di visitare il sito di Adriano, Profumo di Lievito. Troverete tantissime ricette spiegate molto bene e infallibili….

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Filed Under: Cucina tipica delle regioni italiane, Pane, pizze e torte salate Tagged With: pizza

E adesso…. Deep Pan Pizza!

20 Febbraio 2011 by admin 2 Comments

Si, lo so. Vedo già aria disapprovazione. Eppure.. eppure io impazzisco per la Deep Pan Pizza, quella soffice soffice, con la crosticina croccante. Un’americanata, vabbè ma… la adoro. E ieri sera ho provato una ricetta che avevo trovato chissà dove e che non avevo ancora mai avuto occasione di sperimentare. Ottimo il risultato, da ripetere…

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Filed Under: Cucina Americana (USA), Pane, pizze e torte salate Tagged With: pizza

Focaccia Ligure

14 Febbraio 2011 by admin Leave a Comment

Adoro la focaccia, sia quella bassa e croccante che quella un po’ piu’ alta e soffice. Unta, cosi’ unta che è un piacere, dopo, leccarsi le dita. E la cucino cosi’ spesso che i figli della mia amica Viretta quando erano piccoli mi chiamavano “zia focaccia” …. Ieri avevo amici a pranzo e mi sono…

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Filed Under: Cucina tipica delle regioni italiane, Pane, pizze e torte salate Tagged With: acqua, cubetto di lievito, farina manitoba, olio extravergine di oliva, sale, sale grosso, zucchero

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Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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