• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Scampoli Golosi

alessandra@scampoligolosi.it

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens
You are here: Home / Archives for farina

farina

Il chapati della Tanzania

11 Maggio 2020 by admin Leave a Comment

Il chapati è un tipico pane indiano che è molto comune anche in Kenya e in Tanzania. Il chapati africano si differenzia dal chapati indiano perché viene preparato con l’aggiunta di olio  o burro chiarificato, il ghee. Ottimo per accompagnare i piatti a base di curry, il chapati è buonissimo anche mangiato da solo.

Filed Under: Antipasti e stuzzichini, Colazione - Brunch, Pane, pizze e torte salate Tagged With: african chapati, pane senza lievito

Torta di cioccolato e pere

4 Dicembre 2018 by admin Leave a Comment

Una torta morbidissima, non troppo dolce, per una pausa golosa.

Filed Under: Autunno, Colazione - Brunch, Dolci e Torte, Inverno Tagged With: cioccolato, pere, torta

Ed ora… Onion Rings!

28 Aprile 2015 by admin Leave a Comment

Domenica mattina mia figlia ed io abbiamo avuto tutta la mattina per noi. Tempo bruttino, poca voglia di uscire e molta voglia di qualcosa di goloso… Onion Rings! Abbiamo cercato su diversi siti americani una ricetta che ci convincesse ma…. dopo diverse prove (tre diverse pastelle e diverse impanature) abbiamo trovato LA ricetta.  Croccanti, leggeri…

Read More

Filed Under: Antipasti e stuzzichini, Contorni, Cucina Americana (USA) Tagged With: cipolle bianche, farina, Latte, lievito chimico, olio di arachidi, pan grattato, sale, Uova

I Bagels di Laurel Evans

28 Ottobre 2014 by admin Leave a Comment

Questa sera ho provato la ricetta dei Bagels di Laurel Evans, tratta dal libro “Buon Appetito America”. Come al solito le mie cavie sono state mia figlia Vittoria e la sua amica Ilaria, giudici severi dei miei esperimenti. Il loro verdetto? Con i musini tutti sporchi di formaggio (li ho farciti con del Philadelphia) mi…

Read More

Filed Under: Antipasti e stuzzichini, Colazione - Brunch, Cucina Americana (USA), Pane, pizze e torte salate Tagged With: acqua calda, bicarbonato, farina, lievito liofilizzato, miele, papavero ecc), sale, semi vari (sesamo, Uova

Cupcakes alla Nutella

14 Ottobre 2014 by admin Leave a Comment

Dei fantastici cupcakes alla nutella. Con quattro  ingredienti il gioco è fatto. L’unico accorgimento da seguire è quello di cuocerli un po’ piu’ a lungo dei soliti cupcakes perchè l’impasto è molto denso e ha bisogno di calore per rapprendersi bene e gonfiare.

Filed Under: Colazione - Brunch, Cucina Americana (USA), Dolci e Torte Tagged With: farina, lievito chimico per dolci, Nutella, Uova

  • Go to page 1
  • Go to page 2
  • Go to page 3
  • Interim pages omitted …
  • Go to page 9
  • Go to Next Page »

Primary Sidebar

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

Seguimi su:

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

La Mato

Muffin al prosciutto e formaggio

Friciulin di patate

Soufflé al formaggio

Le mie pagine

  • La Crock-Pot
  • Log In
  • Logout
  • Lost Password
  • Register
  • Reset Password

Copyright © 2021 · Foodie Pro & The Genesis Framework