• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Scampoli Golosi

alessandra@scampoligolosi.it

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens
You are here: Home / Archives for fontina

fontina

Scrigni di coste saporiti

12 Novembre 2014 by admin Leave a Comment

Ieri ho replicato una ricetta di mia suocera che è riuscita a farmi mangiare le coste quando io proprio non ne volevo sapere. Sono dei “pacchettini” gustosissimi che si possono fare sia fritti che cotti al forno. Io ho optato per la seconda opzione e ne ho impanati metà con il solito pan grattato e l’altra…

Read More

Filed Under: Antipasti e stuzzichini Tagged With: coste, fontina, olio extravergine di oliva, pan grattato, parmigiano grattugiato, prosciutto cotto, sale, uovo

Involtini di verza

24 Gennaio 2014 by admin Leave a Comment

Era da un po’ di tempo che volevo provare a cucinare degli involtini di verza con un ripieno morbido e gustoso che non assomigliasse ad un polpettone. Con l’esperimento di questa sera ho raggiungo in pieno il mio obbiettivo. A me sono piaciuti tantissimo, spero piaceranno anche a voi.

Filed Under: Carne, Ricette senza glutine Tagged With: carne di vitello macinata, carota, cipolla, fontina, mozzarella, olio extravergine di oliva, parmigiano reggiano, sale e pepe, salsiccia, sedano, verza, vino rosso

Il Danubio salato di Marina

22 Maggio 2013 by admin 2 Comments

Qualche giorno fa da amici ho assaggiato questa squisitezza e me ne sono innamorata: soffici palline ripiene di formaggio e prosciutto che lievitando si uniscono tra di loro formando questa bellissima torta salata. L’impasto è soffice ed è divertente staccare le palline una dopo l’altra facendo sparire in un attimo questa buonissima torta.  Con le…

Read More

Filed Under: Cucina tipica delle regioni italiane, Pane, pizze e torte salate Tagged With: farina 0, fontina, Latte, lievito di birra, olio d'oliva, prosciutto cotto, sale, uovo, zucchero

La raclette

8 Ottobre 2012 by admin Leave a Comment

E’ arrivato l’autunno ed è tempo di una buona raclette, un piatto  perfetto per una serata conviviale tra amici, rilassante anche per la padrona di casa poiché non vi è praticamente nulla da cucinare. Il termine raclette deriva dal verbo francese racler che vuol dire raschiare, poiché la raclette originale viene preparata ponendo la forma…

Read More

Filed Under: Cucina Francese, Inverno, Piatti Unici Tagged With: cetriolini, Comté, fontina, Formaggio di capra, lardo, mortadella, pane casereccio, patate, prosciutto cotto, prosciutto crudo, raclette, Reblochon, Roquefort, salame cotto, salame crudo, salsiccia cruda di Bra, vino

Muffin al prosciutto e formaggio

19 Settembre 2012 by admin 4 Comments

Ero curiosa di cucinare i muffin salati anche se un po’ scettica non amando molto i cake salati con le uova nell’impasto. Ho trovato questa ricetta sull’ultimo numero di Alice Cucina e…. ecco qua l’esperimento. Un ottima soluzione per un pic-nic o una merenda tra bambini.

Filed Under: Antipasti e stuzzichini Tagged With: formaggio, muffin, olive, prosciutto, Uova

  • Go to page 1
  • Go to page 2
  • Go to Next Page »

Primary Sidebar

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

Seguimi su:

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

La Mato

Muffin al prosciutto e formaggio

Friciulin di patate

Soufflé al formaggio

Le mie pagine

  • La Crock-Pot
  • Log In
  • Logout
  • Lost Password
  • Register
  • Reset Password

Copyright © 2021 · Foodie Pro & The Genesis Framework