Di solito quando si parla di soufflé si pensa ad una ricetta dall’esito imprevedibile e quando lo si cucina c’è sempre il timore che “non riesca”. In realtà il soufflé è molto semplice da cucinare e seguendo passo a passo questa ricetta state tranquille che si gonfierà e sarà morbido e gustoso proprio come deve…
latte
Le Hachis Parmentier
Un ottimo piatto unico per i primi grandi freddi. Abbastanza veloce da realizzare piacerà molto anche ai bambini ed è perfetto accompagnato da un’insalata.
Friciulin di patate
I friciulin di patate sono un ricordo della mia infanzia, me li cucinava sempre mia nonna e per noi ogni volta era una gara a chi riusciva a averne di piu’. Frittelle di patate che noi annegavamo nella Rubra, italico sostituto del Ketchup
Il clafoutis alle pesche di Vittoria e Adèle
Sabato siamo arrivati a Bordighera e mia figlia e la sua amica Adèle ci hanno sorpreso facendoci trovare un clafoutis alle pesche, cucinato tutto da loro. Al di là del mio orgoglio materno nell’immaginare la mia cucciola che spignattava con la sua amica, il clafoutis era veramente buono. Di seguito la ricetta che hanno preso…
Panini in 40 minuti
Non vi è mai successo di avere inaspettatamente a casa 4 o 5 bambini affamati o ospiti dll’ultim’ora e scoprire di non avere un briciolo pane? Questa è una ricetta assolutamente perfetta per le emergenze, 40 minuti esatti (e forse anche meno) da quando si inizia a quando si sfornano. Ovvio, il procedimento è assolutamente l’opposto…