Buon 2021! Inizia un nuovo anno pieno di speranza, augurandoci che la situazione sanitaria migliori e che si possa tra non molto ricominciare a vivere normalmente. Oggi vi propongo un piatto in odor di trentino, un risotto dove il gusto salato dello speck ben si sposa con il dolce delle mele golden.
limone
Avocado Toast (by Joe Bastianich)
Ed eccoci alla terza puntata delle ricette di Joe Bastianich. Bastano dieci minuti di preparazione per deliziare il palato con quella che oggi è la colazione piu’ in voga a NY. L’avocado toast garantisce un risveglio pieno di energia e gusto, assolutamente da provare.
Buffalo wings (by Joe Bastianich)
La seconda ricetta del libro di Joe Bastianich che ho provato è quella delle Buffalo wings. Buonissime anche se eterne da preparare. Ma, di tanto in tanto, ne vale sicuramente la pena. Nel preparare queste alette ho variato la quantità di salsa di soia e di Tabasco perché mi pareva, per i nostri gusti, davvero…
Céleri rémoulade
Quest’insalata francese è una delizia, rapida da preparare e con un sapore molto particolare, al tempo stesso forte e delicato. Il miglior modo, a mio avviso, per utilizzare il sedano-rapa. La salsa è una maionese di senape di Digione che, montata con l’uovo e l’olio, perde la sua piccantezza mantenendo pero’ il suo sapore.
Salmone grigliato con salsa all’aneto
Il salmone è uno dei pesci che preferisco e che quindi cucino molto spesso. Questa sera ho servito i filetti di salmone grigliati nello skillet (padella americana di ghisa con il fondo molto spesso) accompagnati da una salsa all’aneto decisamente light.