• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Scampoli Golosi

alessandra@scampoligolosi.it

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens
You are here: Home / Archives for olio di semi

olio di semi

Le frittelle di mele

12 Gennaio 2019 by admin Leave a Comment

Qualche giorno fa Vittoria mi ha chiesto di cucinarle le frittelle di mele. Tornata dalla montagna con una bella scorta di renette ho provato una ricetta che mi ero appuntata tempo fa. Il risultato è stato ottimo, frittelle morbidissime che sono sparite in un attimo.

Filed Under: Autunno, Colazione - Brunch, Dolci e Torte, Inverno Tagged With: frittelle, mele

Panini in 40 minuti

10 Giugno 2012 by admin Leave a Comment

Non vi è mai successo di avere inaspettatamente a casa 4 o 5 bambini affamati o ospiti dll’ultim’ora e scoprire di non avere un briciolo pane? Questa è una ricetta assolutamente perfetta per le emergenze, 40 minuti esatti (e forse anche meno) da quando si inizia a quando si sfornano. Ovvio, il procedimento è assolutamente l’opposto…

Read More

Filed Under: Pane, pizze e torte salate Tagged With: farina, Latte, Uova

La Pan Pizza di Pizza Hut

4 Giugno 2012 by admin 2 Comments

Un’alta ricetta per una Pan Pizza tipo quella di Pizza Hut. Di quelle con il bordo friabile e morbide dentro, che quando le tagli lasciano mille file di foraggio, con un topping scandalosamente americano anche se quella che io preferisco è la double cheese and pepperoni. Dopo una serie di prove ecco la ricetta un…

Read More

Filed Under: Cucina Americana (USA), Pane, pizze e torte salate Tagged With: pizza

Pasteis di carne

31 Gennaio 2011 by admin Leave a Comment

I pasteis sono dei buonissimi fagottini ripieni di carne che in Brasile vengono serviti come stuzzichini con l’aperitivo. Sono buonissimi anche se ipercalorici dal momento che sono fritti. Esiste anche la versione light e cioè i pasteis cotti in forno ma… sono tutta un’altra cosa. I pasteis che io preferisco sono quelli ripieni di carne…

Read More

Filed Under: Antipasti e stuzzichini, Cucina Brasiliana Tagged With: cucina brasiliana, pasteis

Crepes dolci – ricetta base

5 Dicembre 2010 by admin Leave a Comment

Le crepes sono un’ottima idea per la merenda dei bambini; io le metto in tavola nature insieme con la marmellata, il miele, la nutella, lo sciroppo d’acero e lo zucchero.  Ai bimbi la scelta…

Filed Under: Colazione - Brunch, Cucina Francese, Dolci e Torte Tagged With: crepes, farina, Uova

  • Go to page 1
  • Go to page 2
  • Go to Next Page »

Primary Sidebar

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

Seguimi su:

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

La Mato

Muffin al prosciutto e formaggio

Friciulin di patate

Soufflé al formaggio

Le mie pagine

  • La Crock-Pot
  • Log In
  • Logout
  • Lost Password
  • Register
  • Reset Password

Copyright © 2021 · Foodie Pro & The Genesis Framework