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Scampoli Golosi

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olio extra vergine d'oliva

Melanzane grigliate

14 Giugno 2017 by admin Leave a Comment

Le melanzane grigliate sono uno di quei piatti che mi accompagnano per tutta l’estate. Ottimi come antipasto o come contorno, sono deliziosi in un panino estivo.  Preparatele in gran quantità dal momento che, tenute in frigorifero, si mantengono per tantissimi giorni.  

Filed Under: Antipasti e stuzzichini, Contorni, Estate, Verdura e Uova Tagged With: grigliate, melanzane

Lasagne porri e crescenza

29 Ottobre 2015 by admin Leave a Comment

I primi freddi ed ecco che torna la voglia di piatti cremosi dai sapori autunnali. Il gusto delicato dei porri ben si sposa con quello deciso della salsiccia, il tutto avvolto da una crema di crescenza. Nonostante l’elevato apporto calorico sono digeribili e leggere grazie anche all’assenza della béchamel.

Filed Under: Autunno, Inverno, Pasta fresca Tagged With: brodo, carne di vitello macinata, carota, cipolla, crescenza, lasagne sfogliavelo, latte, olio extra vergine d'oliva, parmigiano reggiano, pepe, porri, sale, salsiccia, sedano

Il Sancrau

7 Ottobre 2012 by admin Leave a Comment

Il Sancrau è un contorno tipico piemontese che mia nonna preparava molto spesso in inverno. E’ un piatto che deve cuocere lentamente, assorbendo poco a poco il gusto deciso delle acciughe, l’agro dell’aceto e il dolce dello zucchero. Da provare se non l’avete mai assaggiato in accompagnamento al cotechino. Buono anche da mangiare con wurstel…

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Filed Under: Autunno, Contorni, Cucina tipica delle regioni italiane Tagged With: cavolo verza

Tortilla de patatas

21 Settembre 2012 by admin Leave a Comment

Ho scoperto la tortilla de patatas l’ultimo anno di liceo quando la mamma (spagnola) di una mia amica ci preparava delle strabilianti merende a base di pan con tomate e tortillas de patatas. Il gusto della tortilla di patate è unico, non è una frittata, è molto di piu’. La tortilla deve essere alta e…

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Filed Under: Antipasti e stuzzichini, Verdura e Uova Tagged With: cipolle, patate, Uova

La Peperonata

19 Settembre 2012 by admin Leave a Comment

La peperonata è un classico contorno piemontese che diventa un ottimo secondo piatto se, dopo averla rosolata, aggiungete dei pezzetti di salsiccia che farete cuocere insieme ai peperoni. Io aggiungo, a volte, oltre alla conserva di pomodoro (o alla polpa pronta) delle olive taggiasche e delle erbe di provenza,

Filed Under: Autunno, Contorni, Cucina tipica delle regioni italiane Tagged With: erbe di provenza, olive, peperoni

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Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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