• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Scampoli Golosi

alessandra@scampoligolosi.it

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens
You are here: Home / Archives for olio extravergine di oliva

olio extravergine di oliva

Ossobuco alla milanese

10 Gennaio 2021 by admin Leave a Comment

Era da tempo che volevo provare a cucinare l’ossobuco alla milanese. Premetto che prima d’ora non avevo mai cucinato un ossobuco e quindi sono stata soddisfatta della riuscita anche se penso ci sia ancora margine di miglioramento. La ricetta è presa dal sito GialloZafferano, non so se sia la vera ricetta dell’ossobuco alla milanese ma…

Read More

Filed Under: Carne, Cucina tipica delle regioni italiane Tagged With: ossobuco

Risotto speck e mele

8 Gennaio 2021 by admin Leave a Comment

Buon 2021! Inizia un nuovo anno pieno di speranza, augurandoci che la situazione sanitaria migliori e che si possa tra non molto ricominciare a vivere normalmente.  Oggi vi propongo un piatto in odor di trentino, un risotto dove il gusto salato dello speck ben si sposa con il dolce delle mele golden.

Filed Under: Autunno, Cucina tipica delle regioni italiane, Inverno, Riso e Risotti Tagged With: risotto, speck. mele golden

Insalata tiepida di farro con gamberetti e zucchine

13 Maggio 2018 by admin Leave a Comment

Nonostante il tempo inclemente di questi giorni ho preparato quest’insalata di farro perfetta per i pranzi estivi, da servire tiepida o fredda, a seconda dei gusti.

Filed Under: Estate, Orzo e altri cereali, Primavera, Primi, Ricette senza glutine Tagged With: farro, fiori di zucchine, gamberetti

Il mio ragù

9 Novembre 2015 by admin Leave a Comment

Il ragù è un classico della cucina italiana, il più’ conosciuto è sicuramente quello alla bolognese ma anche in Piemonte gli agnolotti si sono sempre conditi con il ragù, simile ma non uguale a quello bolognese. Questo è il mio ragù che non vuol essere il ragù alla bolognese ma quello che da sempre ho visto…

Read More

Filed Under: Cucina tipica delle regioni italiane, Salse e Sughi Tagged With: brodo, carne di vitello macinata, carota, cipolla, concentrato di pomodoro, lauro, olio extravergine di oliva, passata di pomodoro, pasta di salsiccia, sale e pepe, sedano, vino rosso

Broccoli gratinati

7 Marzo 2015 by admin Leave a Comment

Finalmente trovo il tempo per postare una ricetta. Non ho smesso di cucinare e soprattutto non ho smesso di sperimentare nuove ricette ma il lavoro in questo periodo non mi lascia un minuto di tempo libero e, alla sera, sono troppo stanca per trascrivere qui i piatti nuovi che ho preparato. Purtroppo questa volta non…

Read More

Filed Under: Contorni, Verdura e Uova Tagged With: acciughe sotto sale, broccoli, cipolla, Latte, olio extravergine di oliva, olive nere, parmigiano grattugiato, sale e pepe, tuorlo

  • Go to page 1
  • Go to page 2
  • Go to page 3
  • Interim pages omitted …
  • Go to page 10
  • Go to Next Page »

Primary Sidebar

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

Seguimi su:

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

La Mato

Muffin al prosciutto e formaggio

Friciulin di patate

Soufflé al formaggio

Le mie pagine

  • La Crock-Pot
  • Log In
  • Logout
  • Lost Password
  • Register
  • Reset Password

Copyright © 2021 · Foodie Pro & The Genesis Framework