• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens
Ti trovi qui: Home / Archivi per olio

olio

Curry di manzo

22 Marzo 2016 by admin Lascia un commento

Adoro i curry indiani, in particolar modo il Garam Masala. E’ un curry molto profumato e non fortissimo che può’ piacere anche a chi non ama particolarmente il piccante.  Miscelando da soli le spezie, inoltre, è possibile con l’esperienza variare il gusto del curry secondo il proprio gusto. Quella che vi propongo oggi è la ricetta di…

Read More

Archiviato in:Carne, Cucina Asiatica Contrassegnato con: cucina indiana, curry, manzo

Tortiglioni al sugo di carciofi

21 Novembre 2013 by admin Lascia un commento

Sabato ho acquistato i primi carciofi della stagione. Al di là del fatto che sono lunghi da pulire i carciofi sono una verdura estremamente versatile e quindi riesco quasi  sempre a cucinarli in modo che anche mia figlia (che non li ama particolarmente) li mangi con soddisfazione. Questi i miei tortiglioni conditi con una crema…

Read More

Archiviato in:Pasta secca Contrassegnato con: Acqua di cottura della pasta, Aglio, carciofi, dado granulare vegetale, olio, panna da cucina, pecorino, prezzemolo, sale e pepe, Tortiglioni, vino bianco

Puntarelle saltate in padella

13 Ottobre 2013 by admin Lascia un commento

Sabato al mercato ho trovato le puntarelle che, qui a Torino, non si trovano facilmente. Le puntarelle sono i germogli della cicoria di catalogna prevalentemente coltivata in Lazio e in Veneto.   Le avevo mangiate tantissimi anni fa in un ristorante romano e mi erano piaciute molto. Sono ottime in insalata oppure saltate in padella…

Read More

Archiviato in:Contorni, Cucina tipica delle regioni italiane, Ricette senza glutine Contrassegnato con: aceto balsamico, Aglio, Alici, olio, Puntarelle, sale

Penne salsiccia e peperoni

1 Maggio 2013 by admin 1 commento

Oggi vi propongo una pasta piuttosto sostanziosa che è perfetta come piatto unico. La ricetta è di Mysia e la potete trovare qui. Io l’ho un po’ modificata usando le penne al posto delle orecchiette e aggiungendo un po’ di panna alla fine  perché avevo abbondato con il pepe e quindi aveva un sapore un…

Read More

Archiviato in:Autunno, Pasta secca, Ricette senza glutine Contrassegnato con: Aglio, caciocavallo, olio, panna liquida, penne, peperoni, pomodorini, sale e pepe, salsiccia, vino bianco

La torta flambée ovvero La Flammekueche

3 Gennaio 2013 by admin 2 commenti

La torta flambée o Flammekuche è un piatto tipico tradizionale alsaziano. Potrebbe sembrare a prima vista una sorta di pizza ma… non è cosi’. Non essendo io alsaziana faccio tesoro delle informazioni che mi arrivano dagli alsaziani. Per prima cosa la vera tarte flambée non è rotonda come una pizza ma piuttosto rettangolare o al…

Read More

Archiviato in:Colazione - Brunch, Cucina Francese, Pane, pizze e torte salate Contrassegnato con: cipolla bionda, fromage blanc, olio, pancetta affumicata, panna da cucina, pasta per pizza, sale e pepe

  • Vai alla pagina 1
  • Vai alla pagina 2
  • Vai alla pagina 3
  • Vai alla pagina successiva »

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

Pizza senza impasto

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2022 · Foodie Pro & The Genesis Framework