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Scampoli Golosi

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parmigiano

Lasagne gorgonzola e prosciutto

17 Gennaio 2013 by admin Leave a Comment

Facciamoci del male… questo piatto estremamente strong l’ho preparato su richiesta di Vittoria. Non è tra i miei preferiti ma una volta ogni tanto è piacevole. Attenzione a  non esagerare con il gorgonzola e con la béchamel altrimenti diventa un mattone. Ho usato le sfogliavelo di Giovanni Rana, vanno benissimo quando manca il tempo per…

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Filed Under: Inverno, Pasta fresca Tagged With: béchamel, besciamella, Burro, farina, gorgonzola, lasagne, Latte, noce moscata, pan grattato, parmigiano, parmigiano reggiano grattugiato, prosciutto cotto, sale e pepe

Lou Façum (o lou Fassum)

5 Dicembre 2011 by admin 2 Comments

Lou Fassum è il piatto tipico di Grasse, un cavolo verza farcito la cui preparazione è un po’ lunga e laboriosa ma il cui risultato è di grande effetto. Per cuocere il fassum è necessario avere “lou façumier”, una retina con cui si chiude il cavolo in modo che non si sformi. Non avendo il…

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Filed Under: Autunno, Cucina Francese, Inverno, Verdura e Uova Tagged With: cavolo verza, prosciutto crudo, salsiccia

Risotto agli asparagi

23 Maggio 2011 by admin Leave a Comment

Un classico di questa stagione, rapido da preparare e di sicura riuscita. Vittoria questa sera ha chiesto il bis!

Filed Under: Riso e Risotti Tagged With: asparagi, riso

La mia torta di carciofi

10 Novembre 2010 by admin Leave a Comment

Sabato ho comprato i primi carciofi della stagione. A me non fanno impazzire ma piacciono molto a mio marito e quindi spesso li compro e cerco di cucinarli in modo un po’ pasticciato in modo che non sappiano troppo di carciofi!  Ieri sera quindi guardando cosa avevo in frigo ho improvvisato questa torta di carciofi.

Filed Under: Pane, pizze e torte salate Tagged With: carciofi, panna acida, Uova

I ravioli del plin (secondo tradizione)

11 Marzo 2010 by admin Leave a Comment

Ecco la prima ricetta della serata sulla pasta all’uovo alla scuola di cucina della Fufi: la ricetta tradizionale degli ravioli (o agnolotti) del plin (tipici delle Langhe) corredata da un video per imparare a confezionare i plin. <   Cliccare sull’immagine per vedere il video: CIMG2730, inserito originariamente da averra.

Filed Under: Autunno, Cucina tipica delle regioni italiane, Pasta fresca Tagged With: acqua fredda, agnolotti, arrosto, arrosto di vitello, carota, cipolla, coniglio, farina, lonza, lonza di maiale, olio, parmigiano, polpa di coniglio, ravioli, sale e pepe, scarola, scarola verde, semolino, spinaci, tuorli, Uova, uova intere

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Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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