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Scampoli Golosi

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pepe nero

Ossobuco alla milanese

10 Gennaio 2021 by admin Leave a Comment

Era da tempo che volevo provare a cucinare l’ossobuco alla milanese. Premetto che prima d’ora non avevo mai cucinato un ossobuco e quindi sono stata soddisfatta della riuscita anche se penso ci sia ancora margine di miglioramento. La ricetta è presa dal sito GialloZafferano, non so se sia la vera ricetta dell’ossobuco alla milanese ma…

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Filed Under: Carne, Cucina tipica delle regioni italiane Tagged With: ossobuco

Salmone grigliato con salsa all’aneto

8 Luglio 2014 by admin Leave a Comment

Il salmone è uno dei pesci che preferisco e che quindi cucino molto spesso.  Questa sera ho servito i filetti di salmone grigliati nello skillet (padella americana di ghisa con il fondo molto spesso) accompagnati da una salsa all’aneto decisamente light.

Filed Under: Autunno, Pesce, Ricette light, Ricette senza glutine, Salse e Sughi Tagged With: Aglio, aneto, filetti di salmone, limone, olio di oliva, panna acida, pepe nero

Mac & Cheese by Laurel Evans

8 Novembre 2013 by admin Leave a Comment

Oggi posto una ricetta made in USA, tratta dal libro di Laurel Evans “Buon Appetito America”. Un libro piu’ che un manuale di cucina, con una veste grafica accattivante e tutte le ricette di quei piatti che, qui, noi vediamo solo nei film, immaginandone il sapore e il profumo. Leggendo la ricetta dei Macaroni and…

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Filed Under: Cucina Americana (USA), Pasta secca, Piatti Unici Tagged With: Burro, Cheddar, farina, Latte, macaroni and cheese, maccheroni, noce moscata, panna fresca, pecorino romano, pepe di Cayenna, pepe nero, sale kosher, Tete de Moine o Gruyere

La carbonara di Turi

28 Agosto 2013 by admin Leave a Comment

Ed eccomi di nuovo qui, dopo una lunga pausa estiva. In realtà mi ero ripromessa di sperimentare nuovi piatti mentre ero in vacanza al mare ma quest’anno ero cosi’ stanca che ho veramente staccato la spina e ho gozzovigliato per quattro settimane.  Ma la chicca culinaria di quest’estate che vi propongo me l’ha regalata un…

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Filed Under: Cucina tipica delle regioni italiane, Pasta secca Tagged With: carbonara, guanciale, pasta, pecorino romano, pepe nero, Tortiglioni, tortiglioni (o altra pasta), tuorli, Uova, uova intere

Il Sancrau

7 Ottobre 2012 by admin Leave a Comment

Il Sancrau è un contorno tipico piemontese che mia nonna preparava molto spesso in inverno. E’ un piatto che deve cuocere lentamente, assorbendo poco a poco il gusto deciso delle acciughe, l’agro dell’aceto e il dolce dello zucchero. Da provare se non l’avete mai assaggiato in accompagnamento al cotechino. Buono anche da mangiare con wurstel…

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Filed Under: Autunno, Contorni, Cucina tipica delle regioni italiane Tagged With: cavolo verza

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Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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