Era da tempo che volevo provare a cucinare l’ossobuco alla milanese. Premetto che prima d’ora non avevo mai cucinato un ossobuco e quindi sono stata soddisfatta della riuscita anche se penso ci sia ancora margine di miglioramento. La ricetta è presa dal sito GialloZafferano, non so se sia la vera ricetta dell’ossobuco alla milanese ma…
prezzemolo
Quiche ai fiori di zucca
Sembra che finalmente sia arrivata la primavera e, con lei, la voglia di piatti soleggiati. Ieri ho trovato al mercato dei bellissimi fiori di zucca con cui ho aperto la stagione delle torte salate. Quella che vi propongo oggi è una quiche leggera con i fiori di zucca e il prosciutto cotto. SalvaSalva
Baccalà alla ligure
Dopo tantissimi mesi e importanti cambiamenti nella mia vita, eccomi di nuovo qui, per raccontarvi la mia cucina con la speranza di avere, d’ora in poi, un po’ più’ di tempo per i miei esperimenti culinari. La ricetta che vi propongo oggi è il baccalà alla ligure ed è perfetta per ogni stagione. Se desiderate potete fare…
Baccalà alla Gomes de Sà
Il Baccalà alla Gomez de Sà è una ricetta tipica portoghese che è stata “adottata” dalla cucina brasiliana. E’ una ricetta molto semplice anche se un po’ lunga da preparare, soprattutto se compriamo il baccalà ancora da dissalare. E’ un piatto completo e delicato, dove il gusto del baccalà è mitigato da quello delle patate e…
Pane farcito al bacon e formaggio
La ricetta che posto oggi è un’ottima idea per un aperitivo o una festa (anche per bambini, modificando in parte il ripeno). La preparazione è un po’ laboriosa ma il risultato è di effetto ed è squisito. Una bella pagnotta rotonda farcita con bacon e formaggio che piacerà un po’ a tutti.