• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Scampoli Golosi

alessandra@scampoligolosi.it

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens
You are here: Home / Archives for riso

riso

Torta di porri e foglie di coste

13 Novembre 2014 by admin Leave a Comment

Dopo aver cucinato gli Scrigni di coste saporiti mi erano rimaste le foglie verdi delle coste, già bollite. Cosa potevo farne se non una torta salata? Aveo ancora dei porri che ho unito alle coste e con pochi altri ingredienti ho cucinato una torta che ha riscosso molto successo. Da ripetere sicuramente.

Filed Under: Antipasti e stuzzichini, Autunno, Inverno, Pane, pizze e torte salate Tagged With: Aglio, cipolla, coste, olio extravergine di oliva, parmigiano reggiano, pasta sfoglia pronta, porri, riso, sale, sale e pepe, Uova

La Mato

15 Novembre 2012 by admin 4 Comments

Un piatto della tradizione occitana delle valli alpine piemontesi che si cucinava nel forno a legna dopo aver fatto il pane. Da provare anche se puo’ sembrare un piatto strano…

Filed Under: Autunno, Piatti Unici Tagged With: Burro, erba di San Pietro, noce moscata, pan grattato, Panna, patate, pepe, porri, riso, sale, toma nostrale, zucca gialla

Lou Façum (o lou Fassum)

5 Dicembre 2011 by admin 2 Comments

Lou Fassum è il piatto tipico di Grasse, un cavolo verza farcito la cui preparazione è un po’ lunga e laboriosa ma il cui risultato è di grande effetto. Per cuocere il fassum è necessario avere “lou façumier”, una retina con cui si chiude il cavolo in modo che non si sformi. Non avendo il…

Read More

Filed Under: Autunno, Cucina Francese, Inverno, Verdura e Uova Tagged With: cavolo verza, prosciutto crudo, salsiccia

Risotto alla birra e salsiccia

16 Ottobre 2011 by admin Leave a Comment

Per questa domenica freddina ho pensato ad un risotto già abbastanza autunnale ma dal gusto delicato. Approvato a pieni voti dalla mia critica piu’ severa, mia figlia Vittoria.

Filed Under: Autunno, Inverno, Riso e Risotti Tagged With: birra, riso, risotto, salsiccia

Anello di riso al prosciutto crudo (sempre di Giorgio)

7 Febbraio 2011 by admin Leave a Comment

Ed ecco l’altra leccornia che ci ha preparato Giorgio sabato sera e che io questa sera ho prontamente ripetuto.

Filed Under: Autunno, Riso e Risotti Tagged With: brodo vegetale, Burro, cipolla, olio extravergine di oliva, prezzemolo, prosciutto crudo, riso, sale e pepe, vino rosso

Primary Sidebar

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

Seguimi su:

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

La Mato

Muffin al prosciutto e formaggio

Friciulin di patate

Soufflé al formaggio

Le mie pagine

  • La Crock-Pot
  • Log In
  • Logout
  • Lost Password
  • Register
  • Reset Password

Copyright © 2021 · Foodie Pro & The Genesis Framework