La primavera si avvicina ed è tempo di pensare a cibi light per ritrovarsi in forma con l’arrivo della bella stagione. Provero’ in questi mesi a proporvi ricette appetitose ma con un apporto calorico controllato, unendo leggerezza e bontà per una sana cucina di tutti i giorni. La prima ricetta che vi propongo è un…
sale, pepe
Conetti di capocollo al formaggio
Un’altra gustosissima idea lampo per l’aperitivo. Grazie alla mia amica Annapaola che mi ha regalato quest’ottimo capocollo calabrese.
Sfogliata di zucchine senza uova
Una torta salata veloce e leggera, da consumare tiepida, ottima accompagnata da un’insalata. Una caratteristica che mi è piaciuta molto è che le zucchine restano belle croccanti.
Sauté di patate e peperoni
E con settembre riprende la vita normale, dopo un mese di “vacanza” dai fornelli ecco che si ricomincia a cucinare. Ieri ho preparato questo contorno trovato su un libro de “La cucina italiana” che è rapido da preparare, poco costoso ma molto gustoso.
La mia pasta al forno
Oggi ho preparato la pasta al forno, un piatto che faccio raramente non perché non mi piaccia ma perché non è tra i piatti che cucino abitualmente. Il risultato è stato così appetitoso che credo la faro’ più spesso.