Giorni fa ho sperimentato la ricetta del pancarrè del sito Viva la focaccia che vi invito a visitare perché ha delle belle ricette di lievitati, di varie focacce liguri ma non solo. Questa ricetta è valida ed è a prova di inesperti, quindi ve la consiglio caldamente. Io ho utilizzato una teglia di cm 26…
sale
Il chapati della Tanzania
Il chapati è un tipico pane indiano che è molto comune anche in Kenya e in Tanzania. Il chapati africano si differenzia dal chapati indiano perché viene preparato con l’aggiunta di olio o burro chiarificato, il ghee. Ottimo per accompagnare i piatti a base di curry, il chapati è buonissimo anche mangiato da solo.
Le frittelle di mele
Qualche giorno fa Vittoria mi ha chiesto di cucinarle le frittelle di mele. Tornata dalla montagna con una bella scorta di renette ho provato una ricetta che mi ero appuntata tempo fa. Il risultato è stato ottimo, frittelle morbidissime che sono sparite in un attimo.
Il Chili con carne cucinato nella Crock-Pot
Il Chili con carne è un piatto veramente adatto per la cottura nella Crock-Pot. Infatti la lunga cottura a bassa temperatura esalta il profumo delle spezie e rende la carne tenerissima. Le dosi delle spezie sono indicative, se non amate troppo il piccate potete tranquillamente dimezzare le dosi.
Melanzane grigliate
Le melanzane grigliate sono uno di quei piatti che mi accompagnano per tutta l’estate. Ottimi come antipasto o come contorno, sono deliziosi in un panino estivo. Preparatele in gran quantità dal momento che, tenute in frigorifero, si mantengono per tantissimi giorni.