Sabato mattina ho preparato questi scones seguendo la ricetta originale della contea di Devon: una squisitezza! Gli scones sono dei dolcetti inglesi che vengono solitamente serviti con il thé. Ma sono talmente buoni che sono perfetti anche per la colazione. Mia figlia e la sua amica Ilaria li hanno fatti fuori in cinque minuti dopo averli…
sale
Biscottini golosi
Una ricetta velocissima per biscottini golosi. L’avevo trovata tempo fa in rete e mi ero solo segnata le dosi dei vari ingredienti perchè ricordo che il metodo era diverso da quello che solitamente uso il (il robot, come per la frolla) e che trovo sia veloce e dia ottimi risultati. Ecco i biscottini pronti per…
Pane farcito al bacon e formaggio
La ricetta che posto oggi è un’ottima idea per un aperitivo o una festa (anche per bambini, modificando in parte il ripeno). La preparazione è un po’ laboriosa ma il risultato è di effetto ed è squisito. Una bella pagnotta rotonda farcita con bacon e formaggio che piacerà un po’ a tutti.
Costine di maiale con patate
Quest’estate ho provato a cucinare per la prima volta le costine di maiale al forno. Pur non essendo una grande estimatrice delle costine, sono rimasta piu’ che soddisfatta del risultato in quanto, cuocendo con un po’ di vino bianco e con le patate, sono diventate morbide e gustose.
Pão de alho (Pan di aglio)
Il Pão de alho è uno sfizioso stuzzichino brasiliano che si serve con il churrasco. Io, oltre che per le grigliate, lo consiglio anche per aperitivi rustici da accompagnare con i salumi. Per renderlo piu’ digeribile, vista la presenza dell’aglio, consiglio di non usare l’aglio tritato ma di ridurlo in poltiglia con uno schiaccia aglio (o, come…