• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Scampoli Golosi

alessandra@scampoligolosi.it

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens
You are here: Home / Archives for uova intere

uova intere

French Toast (by Joe Bastianich)

31 Agosto 2018 by admin Leave a Comment

Tempo fa avevo acquistato il libro di Joe Bastianich “Te la do io l’America”, ricco di belle illustrazioni e ricette golose. Mia figlia, golosissima di cibo USA lo ha riempito di post-it per segnalarmi le ricette che avrebbe voluto le preparassi. Quindi ho iniziato questa mattina con una golosità per colazione, il French Toast, che…

Read More

Filed Under: Colazione - Brunch, Cucina Americana (USA), Dolci e Torte Tagged With: cucina USA, french toast, Latte, Uova

La carbonara di Turi

28 Agosto 2013 by admin Leave a Comment

Ed eccomi di nuovo qui, dopo una lunga pausa estiva. In realtà mi ero ripromessa di sperimentare nuovi piatti mentre ero in vacanza al mare ma quest’anno ero cosi’ stanca che ho veramente staccato la spina e ho gozzovigliato per quattro settimane.  Ma la chicca culinaria di quest’estate che vi propongo me l’ha regalata un…

Read More

Filed Under: Cucina tipica delle regioni italiane, Pasta secca Tagged With: carbonara, guanciale, pasta, pecorino romano, pepe nero, Tortiglioni, tortiglioni (o altra pasta), tuorli, Uova, uova intere

Biscottini di Halloween

4 Novembre 2010 by admin Leave a Comment

Questi li ho fatti con Vittoria e la sua amichetta Ilaria utilizzando una ricetta di pasta frolla trovata tempo fa in internet. E’ valida, da provare.

Filed Under: Dolci e Torte, Halloween Tagged With: Burro, farina, Halloween, tuorli, uova intere, zucchero a velo

I ravioli del plin (secondo tradizione)

11 Marzo 2010 by admin Leave a Comment

Ecco la prima ricetta della serata sulla pasta all’uovo alla scuola di cucina della Fufi: la ricetta tradizionale degli ravioli (o agnolotti) del plin (tipici delle Langhe) corredata da un video per imparare a confezionare i plin. <   Cliccare sull’immagine per vedere il video: CIMG2730, inserito originariamente da averra.

Filed Under: Autunno, Cucina tipica delle regioni italiane, Pasta fresca Tagged With: acqua fredda, agnolotti, arrosto, arrosto di vitello, carota, cipolla, coniglio, farina, lonza, lonza di maiale, olio, parmigiano, polpa di coniglio, ravioli, sale e pepe, scarola, scarola verde, semolino, spinaci, tuorli, Uova, uova intere

Primary Sidebar

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

Seguimi su:

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

La Mato

Muffin al prosciutto e formaggio

Friciulin di patate

Soufflé al formaggio

Le mie pagine

  • La Crock-Pot
  • Log In
  • Logout
  • Lost Password
  • Register
  • Reset Password

Copyright © 2021 · Foodie Pro & The Genesis Framework