Oggi ho preparato la pasta al forno, un piatto che faccio raramente non perché non mi piaccia ma perché non è tra i piatti che cucino abitualmente. Il risultato è stato così appetitoso che credo la faro’ più spesso.
vino bianco
Insalata tiepida di polpo e patate
Adoro il polpo con le patate, tiepido, con il prezzemolo e un vago profumo di aglio ma fino ad ora non mi ero mai cimentata in questa ricetta per paura che il polpo restasse duro o gommoso. La settimana scorsa pero’ ho visto dal pescivendolo dei polpi piccolini, di appena 6-7 etti e ho deciso…
Saltimbocca alla romana
Ieri sera ho preparato ai miei cugini francesi un tipico piatto della cucina italiana: i saltimbocca alla romana nella loro versione piu’ classica. Sono piaciuti molto e sono un’ottima idea per una cena veloce.
Spaghetti alle vongole
Un classico dell’estate, gli spaghetti alle vongole, che sa di mare e di vacanze. Un piatto semplice e veloce da realizzare adatto anche a chi abitualmente non spadella in cucina.
Agnello al forno con patate
Il giorno di Pasqua, come vuole la tradizione, ho cucinato, per la prima volta in vita mia, l’agnello. Ho seguito piu’ o meno le indicazioni di una ricetta greca trovata in un libro di ricette comprato a Salonicco tantissimi anni fa. Per ottenere una carne piu’ morbida ho fatto macerare qualche ora l’agnello nel vino…