Quiche leggera di zucchini
Preparazione 20 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 50 minuti min
Portata Aperitivo, Secondo Vegetariano
Porzioni 4
Calorie 313 kcal
Per la base della quiche
- 150 gr farina 00
- 50 gr maizena
- 100 gr yogurt greco 0% grassi
- 1 cc sale
- 1 n uovo
- 1 o 2 Cc acqua
Per il ripieno della quiche
- 300 gr zucchini a dadini
- 1 mazzetto basilico fresco solo le foglie
- 1 spicchio aglio
- 20 gr pinoli
- 20 gr olio d'oliva extra vergine
- 100 gr yogurt greco 0% grassi
- 2 uova
- sale
- pepe
Preparare la pasta, Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e impastare 3 min. a velocità Spiga. Trasferire la pasta sul piano di lavoro infarinato, formare una palla e avvolgerla nella pellicola alimentare. Far riposare in frigo per mezz'ora almeno. Versare 500 ml di acqua nel boccale e mettere le zucchine nel Varoma. Posizionare il Varoma e cuocere 15 min/velocità 1. Mettere da parte.
Mettere nel boccale le foglie di basilico, i pinoli, l'aglio e l'olio e tritare 10 sec/velocità 7. Salare, pepare e mettere da parte.
Scaldare il forno a 180 C°(Th. 6). Stendere la pasta e rivestire una tortiera, bucherellarla con i rebbi di una forchetta.
Mettere le uova, lo yogurt greco, sale e pepe nel boccale (senza averlo risciacquato), quindi incorporare 2 cucchiai di pesto e amalgamare 10 sec./velocità 2.
Distribuire le zucchine sul fondo della torta quindi versare il composto di uova. Infornare per circa 30 min. fino a che la pasta sia dorata. Farla raffreddare e servire.
Serving: 4gCalorie: 313kcalCarbohydrates: 44gProteine: 11gFat: 10gGrassi saturi: 2gGrassi polinsaturi: 3gGrasso monoinsaturo: 5gColesterolo: 4mgSodio: 657mgPotassio: 293mgFiber: 3gZucchero: 4gVitamina A: 287IUVitamina C: 14mgCalcio: 344mgFerro: 13mg