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Quiche leggera di zucchini

Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Aperitivo, Secondo Vegetariano
Porzioni 4
Calorie 313 kcal

Utensili

  • Bimby Thermomix

Ingredienti
  

Per la base della quiche

  • 150 gr farina 00
  • 50 gr maizena
  • 100 gr yogurt greco 0% grassi
  • 1 cc sale
  • 1 n uovo
  • 1 o 2 Cc acqua

Per il ripieno della quiche

  • 300 gr zucchini a dadini
  • 1 mazzetto basilico fresco solo le foglie
  • 1 spicchio aglio
  • 20 gr pinoli
  • 20 gr olio d'oliva extra vergine
  • 100 gr yogurt greco 0% grassi
  • 2 uova
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Preparare la pasta, Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e impastare 3 min. a velocità Spiga. Trasferire la pasta sul piano di lavoro infarinato, formare una palla e avvolgerla nella pellicola alimentare.
    Far riposare in frigo per mezz'ora almeno.
  • Versare 500 ml di acqua nel boccale e mettere le zucchine nel Varoma. Posizionare il Varoma e cuocere 15 min/velocità 1. Mettere da parte.
  • Mettere nel boccale le foglie di basilico, i pinoli, l'aglio e l'olio e tritare 10 sec/velocità 7. Salare, pepare e mettere da parte.
  • Scaldare il forno a 180 C°(Th. 6). Stendere la pasta e rivestire una tortiera, bucherellarla con i rebbi di una forchetta.
  • Mettere le uova, lo yogurt greco, sale e pepe nel boccale (senza averlo risciacquato), quindi incorporare 2 cucchiai di pesto e amalgamare 10 sec./velocità 2.
  • Distribuire le zucchine sul fondo della torta quindi versare il composto di uova. Infornare per circa 30 min. fino a che la pasta sia dorata. Farla raffreddare e servire.

Valori nutrizionali

Serving: 4gCalorie: 313kcalCarbohydrates: 44gProteine: 11gFat: 10gGrassi saturi: 2gGrassi polinsaturi: 3gGrasso monoinsaturo: 5gColesterolo: 4mgSodio: 657mgPotassio: 293mgFiber: 3gZucchero: 4gVitamina A: 287IUVitamina C: 14mgCalcio: 344mgFerro: 13mg