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Caponata alla catanese Bimby

Preparazione 20 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 341 kcal

Utensili

  • Bimby Thermomix
  • 15

Ingredienti
  

  • 150 gr sedano a fettine
  • 300 gr melanzana con la buccia, a pezzetti di 2-3 cm
  • 1 spicchio aglio senz’anima, a metà
  • 70 gr olio extravergine di oliva
  • 80 gr cipolla bianca in quarti
  • 150 gr peperone rosso a pezzi di 2-3 cm
  • 150 gr peperone giallo a pezzi di 2-3 cm
  • 20 gr zucchero
  • 1 cc sale
  • 50 gr olive verdi denocciolate
  • 50 gr olive nere denocciolate
  • 30 gr capperi sott’aceto, sgocciolati
  • 30 gr pinoli
  • 20 gr aceto di vino bianco
  • 300 gr pomodori pelati
  • 5 Foglie basilico fresco, lavate

Istruzioni
 

  • Sistemare all’interno del cestello il sedano e melanzane. Tenere da parte.
  • Mettere nel boccale l’olio extravergine di oliva, l’aglio e la cipolla, tritare: tre sec./vel.7. Riunire sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere peperone rosso e il peperone giallo, insaporire: 5 min./120°C/antiorario/vel.1.
  • Unire lo zucchero, 1 cucchiaino di sale, le olive nere, le olive verdi, i capperi, i pinoli, l’aceto di vino bianco, i pomodori pelati, il basilico, posizionare il cestello e cuocere: 25 min./varoma/antiorario/vel.1.
  • Con l’aiuto della spatola rimuovere il cestello e trasferire il suo contenuto nel boccale, cuocere senza misurino: 5 min./100°C/antiorario/vel.soft. Trasferire la caponata in una pirofila, mescolare e lasciare intiepidire a temperatura ambiente. Coprire con pellicola trasparente e sistemare in frigorifero.
  • Servire la caponata fredda.

Valori nutrizionali

Calorie: 341kcalCarbohydrates: 24gProteine: 5gFat: 27gGrassi saturi: 3gGrassi polinsaturi: 5gGrasso monoinsaturo: 17gSodio: 1313mgPotassio: 728mgFiber: 7gZucchero: 15gVitamina A: 1804IUVitamina C: 90mgCalcio: 79mgFerro: 2mg