Ingredienti:
1 kg di patate
500 gr di spinaci surgelati (o 1,5 kg di spinaci freschi)
250 gr di emmenthal
1/2 litro di latte
1 chiodo di garofano
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe
Preparazione:
Scaldare il forno a 220 C°.
Far bollire il mezzo litro di latte con il chiodo di garofano, lo spicchio d’aglio, il sale e il pepe. Spegnere il fuoco e lasciare in infusione.
Sbollentare gli spinaci in acqua salata scolandoli quando sono al dente.
Lavare e sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottilissime.
Tagliare l’emmenthal a fettine sottilissime o grattugiarlo.
Ungere una teglia da forno e fare un primo strato di patate sovrapponendole leggermente le fettine. Fare il secondo strato con gli spinaci e ricoprire di formaggio. Alternare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con uno strato di patate. Spolverizzare con il formaggio.
Filtrare il latte e versarlo nella teglia. Infornare e cuocere per 40 min. Sfornare e servire.
Buon Appetito!
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