E siamo giunti alla prima partita: questa sera h.20:30 Francia – Uruguay. Alla cena “rigorosamente francese” ci penserà la mia amica Caroline mentre per il dolce ho pensato ad una fresca sfogliata di frutti che richiami i colori del Drapeau Francese. Peccato che i miritilli sembrino neri! :-(
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia pronta (rettangolari)
3 o 4 biscotti secchi
Per la crema pasticcera (Bimby):
4 tuorli
40 gr di maizena o fecola di patate
150 gr di zucchero
400 gr di latte
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Frutta:
400 gr di fragole
2 banane
400 gr di mirtilli
Succo di limone
Per la gelatina:
1 bustina di Tortagel della Pane degli Angeli
Preparazione:
Accendere il forno a 180°C
Per la base:
Stendere il primo rotolo di pasta sfoglia.
Dal secondo rettangolo di pasta sfoglia ritagliare delle striscioline di circa due cm di lato e con queste sovrapporle sui bordi della prima soglia. Ripetere l’operazione in modo che la base di sfoglia abbia una cornice di tre strati.
Spennellare la cornice con acqua zuccherata e poi spolverarlo con zucchero semolato.
Bucherellare accuratamente il fondo della torta e infornare per 30 min. A cottura ultimata sfornare e lasciar raffreddare.
Mentre cuoce la torta preparare la crema pasticcera con il Bimby.
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti 7 min. a 80°C, velocità 3. Travasare la crema in una ciotola e lasciare raffreddare.
A questo punto mondare la frutta.
Tagliare le banane a rondelle e irrorarle con il succo di mezzo limone.
Lavare le fragole e tagliare a metà o in 4 parti a seconda della loro dimensione.
Lavare i mirtilli.
Quando la base della torta è fredda sbriciolare finemente i biscotti e ricoprire con i biscotti tritati la base della torta.
Stendere in uno strato uniforme la crema pasticciera e procedere con la decorazione con la frutta.
Dividere idealmente la torta in tre strisce di uguale larghezza e disporre nella prima striscia i mirtilli, nella seconda le rondelle di banane (sovrapponendole leggermente) e nell’ultima le fragole facendo attenzione a non lasciare spazi liberi.
Preparare ora la gelatina seguendo le istruzioni sul pacchetto e con un cucchiaio ricoprire interamente la torta con la gelatina. Lasciar solidificare la gelatina mezz’ora a temperatura ambiente e poi riporre in frigo fino al momento di servirla.
Buon Appetito!


Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.