Un ottimo piatto bahiano a base di gamberi (ma si puo’ preparare anche di pesce) che viene servito accompagnato da riso bianco o riso pilaf.
Ingredienti (x 6 persone)
1,5 kg di gamberi (1 kg se già sgusciati)
Il succo di 1 lime
3 pomodori
2 cipolle
3 spicchi d’aglio
170 gr di olio di dendé (olio di palma)
200 ml di latte di cocco
1 mazzetto di prezzemolo
1 – 2 peperoncini
Sale
Riso bianco o pilaf
Preparazione
Sgusciare i gamberi, sciacquarli, asciugarli e metterli in una terrina. Salarli, irrorarli con il succo di lime e aggiungere i tre spicchi d’aglio . Porre in frigo a marinare per mezz’ora almeno.
Spelare i pomodori, togliere i semi e tagliarli a pezzetti. Tagliare a pezzetti i peperoncini, a rondelle sottili le cipolle e tritare finemente il prezzemolo.
In una padella capace mettere l’olio di dendé, la cipolla, il pomodoro, i peperoncini e il prezzemolo. Accendere il gas e far cuocere fino a che si formi un bel sugo.
Aggiungere i gamberi e mentre cuociono preparare il riso bianco o pilaf. Una volta cotti i gamberi aggiungere il latte di cocco alla moqueca, portare a ebollizione e dopo qualche minuto spegnere.
Impiattare il riso bianco e ricoprirlo di gamberi e sughetto.
Buon appetito


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