• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Risotto ai fichi e gorgonzola

12 Settembre 2010 by admin Lascia un commento

Mia cognata mi ha regalato dei fichi magnifici e avevo voglia di sperimentare qualche nuova ricetta. Gironzolando nel web ho trovato questa ricetta davvero squisita nel blog di fiordizucca  cui vi rimando perché è davvero molto bello.

Ed ecco il risultato:

Ingredienti:
500gr di riso per risotti
1 cipolla media
1 spicchio d’aglio
1 dado vegetale
10 fichi
50gr di gorgonzola
50gr di grana
50gr di burro
1 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione:

Preparate un soffritto con cipolla, aglio e meta’ del burro. Aggiungete il riso e tostatelo per alcuni secondi. Versate il vino bianco e lasciate evaporare l’alcool. Aggiungete il dado vegetale e versate un po’ di acqua calda mescolando il riso. Continuate ad aggiungere acqua fino a meta’ cottura. Circa 10 minuti. Nel frattempo pelate i fichi e tagliateli a dadini. Lasciatene qualcuno per decorare. A meta’ cottura aggiungete i fichi al riso, mescolate e bene e continuate a cuocere fino a quando il riso non sara’ pronto. Regolatevi a seconda delle indicazioni riportate sulla vostra confezione. A cottura ultimata, spegnete il gas e mantecate con il restante burro, il gorgonzola e il grana. Mescolate bene e lasciate riposare per qualche minuto in modo che il gorgonzola si sciolga perfettamente. Servite decorando con i fichi e se piace una spolverata di pepe.

Buon appetito

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario

Archiviato in:Riso e Risotti Contrassegnato con: fichi, gorgonzola, risotto

Post precedente: « Moqueca de camarao – Moqueca di gamberi
Post successivo: Piselli “à l’ancienne” »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework