Mia cognata mi ha regalato dei fichi magnifici e avevo voglia di sperimentare qualche nuova ricetta. Gironzolando nel web ho trovato questa ricetta davvero squisita nel blog di fiordizucca cui vi rimando perché è davvero molto bello.
Ed ecco il risultato:
Ingredienti:
500gr di riso per risotti
1 cipolla media
1 spicchio d’aglio
1 dado vegetale
10 fichi
50gr di gorgonzola
50gr di grana
50gr di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
Preparazione:
Preparate un soffritto con cipolla, aglio e meta’ del burro. Aggiungete il riso e tostatelo per alcuni secondi. Versate il vino bianco e lasciate evaporare l’alcool. Aggiungete il dado vegetale e versate un po’ di acqua calda mescolando il riso. Continuate ad aggiungere acqua fino a meta’ cottura. Circa 10 minuti. Nel frattempo pelate i fichi e tagliateli a dadini. Lasciatene qualcuno per decorare. A meta’ cottura aggiungete i fichi al riso, mescolate e bene e continuate a cuocere fino a quando il riso non sara’ pronto. Regolatevi a seconda delle indicazioni riportate sulla vostra confezione. A cottura ultimata, spegnete il gas e mantecate con il restante burro, il gorgonzola e il grana. Mescolate bene e lasciate riposare per qualche minuto in modo che il gorgonzola si sciolga perfettamente. Servite decorando con i fichi e se piace una spolverata di pepe.
Buon appetito


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