Ecco il mio secondo esperimento di torta decorata, su richiesta di mia figlia Vittoria (la maestra sicuramente non ne potrà piu’).
Non è venuta bene, è piena di imperfezioni ma sono certa che allenandomi un po’ per il 200° anniversario dell’unità d’Italia faro’ un capolavoro! :-)
Comunque, a Vic è piaciuta moltissimo e soprattutto era buona.


Torta per il 150° anniversario dell’Unità d’Italia
La torta è semplice, una torta paradiso di cui trovate la ricetta qui.
Ingredienti
- Per la copertura:
- cioccolato fondente - 300 gr
- panna da montare - 200 gr
Istruzioni
Preparare la torta paradiso. Lasciarla raffreddare.
Preparare la copertura:far scaldare la panna senza farla bollire, unire il cioccolato spezzettato fuori dal fuoco e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciarlo intiepidire e ricoprire la torta aiutandosi con una spatola. Mettere in frigorifero per un paio d'ore (meglio se tutta la notte).
Questa copertura è ottima perché resta morbida, lucida ma non appiccicosa.
La mole e il fiocco sono di pasta di zucchero. La difficoltà piu' grande è stata sicuramente il confezionamento del fiocco e infatti il risultato non è un granchè.
Ma nonostante tutto... Buon Anniversario a tutti!
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.