• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Mastering the Art of French Cooking di Julia Child

22 Aprile 2011 by admin Lascia un commento

 

Una decina di giorni fa ho visto per la prima volta (meglio tardi che mai!!!!) il film Julie and Julia e ne sono rimasta affascinata. Per la curiosità, l’allegra passione e la gourmandise delle protagoniste.  Spinta dalla curiosità ho ordinato  il libro di Julia Child “Mastering the Art of French Cooking” su Amazon. Volevo scoprire come un’americana avesse potuto interpretare i classici della cucina francese (non tutti  semplici da preparare) e mi sono meravigliata della precisione e dell’accuratezza di queste ricette scritte con passione per essere cucinate con passione.

I due volumi che compongono l’opera sono un piacere da sfogliare, con le pagine un po’ spesse, ruvide e gialline, i disegni accurati che spiegano passo a passo le varie tecniche utilizzate in cucina e un’ampia rassegna degli utensili utili ed indispensabili.

Interessante e divertente la prefazione di Julia Child scritta in occasione del cinquantenario della prima pubblicazione del libro dove riassume il racconto della sua vita cosi’ intrinsecamente legata alla cucina, al piacere di un piatto cucinato a regola d’arte.

Ho letto che “Mastering the Art of French Cooking” è un libro che ha cambiato il modo di cucinare di molti americani. Non so se questo sia vero ma sicuramente è un libro da leggere ancor prima che da consultare.

Non resta che iniziare a testare le ricette…

Buona Pasqua a tutti

Alessandra

 

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini

Post precedente: « Pan carré ai cereali
Post successivo: Boeuf Bourguignon di Julia Child »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework