Ho comprato dei piselli freschi buonissimi e non ho trovato nessuna ricetta che mi tentasse. Ho pensato quindi che il sapore gustoso della pancetta si sarebbe ben sposato con il dolce dei piselli e delle cipolle. Una specie di piselli à l’ancienne ma senza lattuga, senza altro condimento se non il grasso della pancetta e aggiungendo il brodo a poco a poco man mano che i piselli cuociono e non tutto insieme come per i piselli à l’ancienne. Il risultato è stato veramente appetitoso, da ripetere.
Piselli, pancetta e cipolle
Ingredienti
- piselli freschi - 1,5 kg
- pancetta a dadini - 200 gr
- cipolle rosse - 2
- vino bianco - 1 bicchiere
- brodo vegetale - q.b.
- sale
Istruzioni
Sgranare i piselli. Tagliare le cipolle ad anelli sottilissimi. Mettere sul fuoco del brodo vegetale (va benissimo quello di dado). Scaldare una padella e mettere i dadini di pancetta a rosolare senza aggiungere alcun grasso. Quando sono ben rosolati aggiungere le cipolle e farle appassire nel grasso della pancetta. Aggiungere i piselli, mescolare bene e irrorare con il vino bianco. Far evaporare e continuare la cottura aggiungendo un mestolo di brodo bollente ogni volta che i piselli si asciugano troppo. A metà cottura regolare di sale (aggiungendo anche una spolveratina di pepe, se piace) e portare a cottura. Servire.
Buon Appetito
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