• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Taboulé

13 Giugno 2011 by admin Lascia un commento

Dopo aver mangiato il taboulé a casa di un’amica ho pensato di proporlo a casa mia. Un ottimo piatto estivo e veloce, ottimo per le giornate calde che si spera arriveranno (ora in effetti sembra di essere a Marzo, non a Giugno!)

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Taboulé
  • Resa: 4
  • Tempo di Preparazione: 1h 10 min
Stampa

Taboulé

Di admin 13 Giugno 2011

Il bulgur, in italiano grano spezzato, (chiamato anche burghul) è un alimento costituito da frumento integrale, grano duro germogliato, che subisce un particolare processo di lavorazione. I chicchi di frumento vengono cotti al vapore e fatti seccare, poi vengono macinati e ridotti in piccoli pezzetti; è molto diffuso in Medio Oriente ed il suo nome deriva dal turco bulğur con il significato di "orzo bollito"

Ingredienti

  • bulgur - 200 gr
  • pomodori da insalata - 4
  • cipollotti - 4
  • menta - 1 mazzetto
  • prezzemolo - 1 mazzo
  • limoni - 2
  • olio extra vergine d'oliva - 6
  • sale - 1 cucchiaino
  • pepe

Istruzioni

Sciacquare il bulgur e metterlo in una terrina. Ricoprirlo d’acqua e lasciarlo un ora o piu’ fino a che si sia ammorbidito ma sia ancora croccante.

Spremere i limoni e tritare al coltello (o al massimo con la mezzaluna, assolutamente non nel mixer) il prezzemolo e la menta tenendoli separati.
Dividere in due i pomodori, togliere i semi e tagliarli a dadini piccoli.
Mondare i cipollotti e tagliarli a fettine sottilissime.

Quando il bulgur è pronto, scolarlo accuratamente e metterlo in una terrina. Aggiungere il prezzemolo, la menta, i pomodori e i cipollotti.

In una scodella mettere un cucchiaino di sale, il succo dei limoni, un bel pizzico di pepe e l’olio d’oliva. Mescolare bene e condire il bulgur. Mescolare di nuovo e lasciar macerare due ore in frigo prima di servire.

Buon Appetito!

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini Contrassegnato con: basilico, bulghur, cipollotti, Pomodori, prezzemolo

Post precedente: « Gratin di melanzane
Post successivo: Peperoni salsati (di Rosalina) »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework