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Frittelle di zucchine

21 Agosto 2011 by admin Lascia un commento

Frittelle di zucchine

In molte spiaggie a Bordighera per l’aperitivo propongono tra i vari stuzzichini delle buonissime frittlle di zucchine. Non potevo non provare a farle perchè sono davvero squisite.

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Frittelle di zucchine
  • Tempo di Preparazione: 60minuti
  • Tempo di cottura: 20minuti
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Frittelle di zucchine

Di admin 21 Agosto 2011

Ingredienti

  • zucchine - 300 gr (io ho usato le trombette)
  • acqua gasata fredda - 150 ml
  • farina - 120 gr
  • parmigiano reggiano grattugiato - 50 gr
  • prezzemolo tritato - 1 cucchiaio
  • uova - 2
  • aglio - 1 spicchio, tritato (facoltativo)
  • sale
  • olio d'oliva - per friggere

Istruzioni

Grattugiare le zucchine, salarle e metterle a scolare in uno scolapasta per 40 minuti, schiacciandole con un peso perchè perdano la loro acqua.
In una terrina sbattere le uova con l'acqua gasata, il prezzemolo, l'aglio, il parmigiano e la farina fino a che la pastella sia liscia e densa.
Aggiungere le zucchine mescolando bene.

Far scaldare in padella abbondante olio d'oliva e cuocere il composto a cucchiaiate rigirandolo delicatamente fino a che le frittelle sono gonfie ma ancora chiare.

Scolarle su carta assorbente da cucina e servirle calde. Ottime anche fredde.

Buon appetito!

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini Contrassegnato con: zucchine

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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