In molte spiaggie a Bordighera per l’aperitivo propongono tra i vari stuzzichini delle buonissime frittlle di zucchine. Non potevo non provare a farle perchè sono davvero squisite.



- Tempo di Preparazione: 60minuti
- Tempo di cottura: 20minuti
Frittelle di zucchine
Ingredienti
- zucchine - 300 gr (io ho usato le trombette)
- acqua gasata fredda - 150 ml
- farina - 120 gr
- parmigiano reggiano grattugiato - 50 gr
- prezzemolo tritato - 1 cucchiaio
- uova - 2
- aglio - 1 spicchio, tritato (facoltativo)
- sale
- olio d'oliva - per friggere
Istruzioni
Grattugiare le zucchine, salarle e metterle a scolare in uno scolapasta per 40 minuti, schiacciandole con un peso perchè perdano la loro acqua.
In una terrina sbattere le uova con l'acqua gasata, il prezzemolo, l'aglio, il parmigiano e la farina fino a che la pastella sia liscia e densa.
Aggiungere le zucchine mescolando bene.
Far scaldare in padella abbondante olio d'oliva e cuocere il composto a cucchiaiate rigirandolo delicatamente fino a che le frittelle sono gonfie ma ancora chiare.
Scolarle su carta assorbente da cucina e servirle calde. Ottime anche fredde.
Buon appetito!
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