• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Fragole al cioccolato

26 Giugno 2012 by admin Lascia un commento

Ultimi giorni di scuola, qualcuno parte, altri arriveranno l’anno prossimo. E’ stato un anno bellissimo per mia figlia Vittoria, una bella classe e un super maestro che purtroppo quest’anno se ne andrà. Ieri sera mentre preparavo queste fragole per la festa di classe di oggi pensavo a questa peculiarità della scuola francese che fin dall’asilo abitua i bambini a cambiare maestra/o ogni anno. Se da un lato è assolutamente formativo per i bambini, dall’altro ogni volta che  si lascia un insegnante con cui si è stati bene (e Vittoria per sua fortuna ha avuto insegnanti meravigliosi) c’è sempre un po’ di tristezza. Questa fragole quindi le dedico al suo giovane maitre Ludovic, bravissimo, severo ma simpatico e giocherellone che per tutto l’anno ha dovuto sopportare questa mamma che sfornava torte ad ogni occasione. Senza nulla togliere alle maestre che lo hanno preceduto e quelle che lo seguiranno. Buone vacanze a tutti!

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Fragole al cioccolato
  • Resa: 50 fragole
  • Tempo di Preparazione: 1h 30 min
Stampa

Fragole al cioccolato

Di admin 26 Giugno 2012

Ingredienti

  • fragole - 50
  • cioccolato fondente - 400 gr
  • cioccolato al latte - 150 gr
  • panna liquida - 4-5 cucchiai

Istruzioni

Lavare le fragole senza togliere il picciolo e metterle su un canovaccio ad asciugare.

Preparare una teglia foderata con carta da forno.

Far fondere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato insieme con la panna liquida, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno fintanto che il cioccolato sia sciolto amalgamato e lucido.

Intingere le fragole una ad una tenendole per il picciolo e adagiarle nella teglia. Porre in frigo a raffreddare.

Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte. Riprendere la teglia con le fragole e con l'aiuto di un sac à poche creare delle decorazioni con il cioccolato al latte sulle fragole ricoperte di cioccolato al latte.

Porre di nuovo la teglia a raffreddare in frigorifero per almeno due ore.

Buon appetito!

Archiviato in:Dolci e Torte

Post precedente: « Torta di salmone e patate
Post successivo: Spaghetti alle vongole »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework