Un ottimo piatto unico per i primi grandi freddi. Abbastanza veloce da realizzare piacerà molto anche ai bambini ed è perfetto accompagnato da un’insalata.
Le Hachis Parmentier
Ingredienti
- carne macinata di manzo - 400 gr
- salsiccia - 200 gr
- cipolla - 1
- prezzemolo - tritato, 3 cucchiai
- emmenthal - grattugiato, 100 gr
- olio extravergine di oliva - 2 cucchiai
- patate - 1,2 kg
- latte - 40 cl
- burro - 60 gr + quello per la teglia
- sale - q.b.
- pepe - q.b.
- noce moscata - 1 pizzico
Istruzioni
Lavare le patate e farle cuocere in acqua bollente salata. Nel frattempo tritare la cipolla e farla appassire in due cucchiai di olio d'oliva. Una volta appassita unire la carne tritata e la polpa della salsiccia. Far rosolare bene, salare, pepare e unire il prezzemolo tritato. Quando le patate sono cotte preparare il puré. Passare le patate nello schiaccia patate e raccoglierle in una terrina. Unire il latte caldo, il burro e mescolare fino ad ottenere un puré morbido e liscio. Imburrare una teglia da forno. Fare uno strato con la carne, spolverare con metà emmenthal e proseguire con uno strato di puré. Spolverare con il formaggio rimasto, cospargere la superificie con qualche fiocchetto di burro e infornare a 180°C per 20 minuti. Sfornare e servire. Buon Appetito
Alessandra dice
Figurati, è un piacere! La cucina è un piacere da condividere, non dev’essere un segreto!
Aless dice
Non lo conoscevo, credo sia davvero buonissimo, grazie della ricetta!!