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Coniglio alla senape

13 Gennaio 2013 by admin Lascia un commento

coniglio3modLa prima volta che ho cucinato il coniglio alla senape è stato molto tempo fa per sperimentare la mia prima cottura con la pentola a pressione. Mi era piaciuto moltissimo e avevo pensato che sarebbe stato addirittura migliore se cotto lentamente in una casseruola di ghisa adatta alle cotture lente della carne. Ed infatti la bontà di questo piatto è esaltata dalla cottura tradizionale, che vi consiglio.

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Coniglio alla senape
  • Resa: 6 porzioni
  • Tempo di Preparazione: 20minuti
  • Tempo di cottura: 50minuti
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Coniglio alla senape

Di admin 13 Gennaio 2013

Ingredienti

  • coniglio - 1, tagliato a pezzi
  • olio extravergine di oliva - 2 cucchiai
  • lauro - 2 foglie
  • cipolla - 1, tritata finemente
  • senape - 3 cucchiai
  • brodo di pollo - 15 cl
  • vino bianco - 10 cl
  • panna liquida - 25 cl
  • sale e pepe - q.b.

Istruzioni

Far scaldare i due cucchiai di olio nella pentola e rosolare accuratamente i pezzi di coniglio salati e pepati, con le foglie di alloro.

Metterli da parte e far appassire la cipolla, glassare con il vino bianco, l'acqua e la senape. Unire i pezzi di coniglio rosolati e le foglie di alloro.

Far cuocere a fuoco lento, a pentola coperta, per 40 minuti. Trascorso questo tempo controllare la cottura del coniglio e,  se è cotto, trasferire i pezzi in un piatto  e coprirli con carta stagnola per mantenerli al caldo.

Mettere nella pentola (senza togliere il sughetto) la panna liquida e far sobbollire fino a ridurre della metà il liquido. Togliere le foglie di lauro e regolare di sale e pepe.

Rimettere nella pentola il coniglio e farlo scaldare per 5 minuti. Servire.

Buon Appetito

Archiviato in:Carne, Ricette senza glutine Contrassegnato con: brodo di pollo, cipolla, coniglio, lauro, olio extravergine di oliva, panna liquida, sale e pepe, senape, vino bianco

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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