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Pollo allo champagne

14 Luglio 2015 by admin Lascia un commento

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Oggi vi propongo questa ricetta di facile esecuzione che vi stupirà per il suo sapore delicato: il pollo allo champagne.

 

 

 

 

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Pollo allo champagne
  • Resa: 4
  • Tempo di Preparazione: 10minuti
  • Tempo di cottura: 60minuti
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Pollo allo champagne

Di admin 14 Luglio 2015

Ingredienti

  • pollo - 1, da 1,2 kg circa, a pezzi
  • champagne - 2 dl
  • brodo di pollo o vegetale - 2 dl
  • crème fraiche - 2 dl
  • scalogni - 2, tritati finemente
  • timo
  • alloro
  • sale e pepe
  • olio exravergine di oliva
  • erba cipollina

Istruzioni

Far rosolare i pezzi di pollo da tutti i lati in una padella con poco olio d'oliva. Quando sono ben rosolati regolare di sale e pepe e aggiungere lo scalogno tritato.

Sfumare con lo champagne,  aggiungere il brodo di pollo, il timo e la foglia di alloro e far cuocere coperto per un'ora.

Trascorso questo tempo unire la crème fraiche, mescolare delicatamente e far ridurre la salsa. Cospargere con erba cipollina, impiattare e servire.

Ottimo accompagnato da patate al vapore e prezzemolo.

Buon appetito!

 

Archiviato in:Carne Contrassegnato con: alloro, brodo di pollo o vegetale, champagne, erba cipollina, olio exravergine di oliva, pollo, sale e pepe, scalogni, timo

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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