Go Back
+ servings

Torta di cioccolato e pere

Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Dessert
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti
  

  • 100 gr cioccolato fondente
  • 100 gr burro
  • 100 gr zucchero semolato
  • 200 gr farina 00
  • 3 uova
  • 2 pere
  • 1/2 filetta essenza di vaniglia
  • 1/2 bustina povere lievitante per dolci (8 gr)
  • 2 cucchiai rum
  • 2 cucchiai caffé

Per la teglia:

  • burro
  • farina

Istruzioni
 

  • Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con due cucchiaini di acqua.
  • Lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti le pere.
  • Lavorate a crema il burro con lo zucchero e unite poco alla volta le uova, il cioccolato, la farina setacciata con il lievito, l'essenza di vaniglia, il caffè e il rum.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate l'impasto e distribuite i pezzetti di pera. Cuocete in forno preriscaldato a 220°C per 45 minuti, abbassando la temperatura a 180°C dopo un quarto d'ora circa.
  • Lasciate raffreddare su una gratella e servite.
  • Buon appetito!