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Pasta sfoglia veloce

Preparazione 30 minuti
Tempo di riposo 1 ora 30 minuti
Tempo totale 2 ore
Portata Preparazione di base
Porzioni 1 Panetto
Calorie 2166 kcal

Utensili

  • Bimby TM5 TM6

Ingredienti
  

  • 200 g Burro Congelato, a pezzi (1-2 cm)
  • 200 g Farina tipo 00
  • 90 g Acqua fredda
  • 1/2 cc Sale

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale il burro, la farina 00, l’acqua fredda e il sale, impastare: 20 sec./vel.6. Trasferire l’impasto sul piano di lavoro, compattarlo in una palla e appiattirla in un panetto. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 20 minuti.
  • Riprendere il panetto, togliere la pellicola trasparente e adagiarlo sulla spianatoia infarinata. Con un mattarello tirare la sfoglia in un rettangolo lungo tre volte tanto la sua larghezza (60 × 20 cm circa).
    Ripiegare il rettangolo di pasta in tre parti e ruotare la sfoglia così ripiegata di 90°, in modo da avere la piega sulla sinistra. Stendere nuovamente e ripetere il processo di stesura e piegatura altre due volte, poi avvolgere nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 20 minuti o in congelatore 5 minuti prima di utilizzare la pasta sfoglia.
  • Preriscaldare il forno a 200° e rivestire la placca del forno con carta forno.
  • Riprendere la pasta sfoglia e stenderla in un rettangolo di spessore di 5 mm, tagliare e utilizzare come richiesto dalla ricetta prima di cuocere. Cuocere per 12-15 minuti (200°C) per piccole tartellette, 20 minuti (200°C) per pezzi più grandi o secondo le indicazioni della ricetta.
  • Lasciar raffreddare su una gratella prima di servire o conservare in un contenitore a chiusura ermetica.

Valori nutrizionali

Calorie: 2166kcalCarbohydrates: 154gProteine: 22gFat: 163gGrassi saturi: 34gGrassi polinsaturi: 43gGrasso monoinsaturo: 79gSodio: 3057mgPotassio: 298mgFiber: 5gZucchero: 1gVitamina A: 7154IUVitamina C: 1mgCalcio: 93mgFerro: 9mg