Les Panisses marsigliesi
Preparazione 15 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo di riposo 2 ore h
Tempo totale 2 ore h 25 minuti min
Portata Aperitivo
Cucina Francese
Porzioni 4 persone
Calorie 147 kcal
- 150 Gr Farina di ceci
- 1 spicchio Aglio tagliato a pezzi
- 1 cc sale
- 1 cc erbe di provenza oppure di solo timo o origano
- q.b. pepe
- q.b. olio d'oliva per il piatto e per friggere
- 500 g acqua
Mettere la farina nel boccale. Aggiungere l'aglio e 100 gr di acqua. Miscelare 10 sec./vel. 4.
Versare i restanti 400 gr di acqua, le erbe di provenza, il sale e il pepe. Miscelare nuovamente 5 sec./vel. 7 e cuocere 10 min/100°C/vel.3. L'impasto dovrà avere la consistenza di una crema pasticcera.
Ungere un piatto da forno. Versavi la pasta e livellarne la superficie con il dorso di un cucchiaio. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e mettere in frigorifero per almeno 2 ore (o anche tutta la notte).
Tagliare la panissa in piccoli pezzi (a triangolo, a bastonicni, rotondi, o quadrati). Scaldare in una padella 2 cm di olio e far dorare le panisse dai due lati per 5, 6 minuti rigirandole piu volte. Servirle tiepide
Serving: 4personeCalorie: 147kcalCarbohydrates: 22gProteine: 8gFat: 3gGrassi saturi: 1gGrassi polinsaturi: 1gGrasso monoinsaturo: 1gSodio: 606mgPotassio: 322mgFiber: 4gZucchero: 4gVitamina A: 25IUVitamina C: 1mgCalcio: 23mgFerro: 2mg