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La maionese pastorizzata Bimby

Preparazione 10 minuti
Portata Salsa
Cucina Francese, Italiana
Porzioni 600 g

Utensili

  • Bimby Thermomix

Ingredienti
  

  • 2 uova
  • 30 gr aceto di vino bianco
  • 500 gr olio di semi (mais o altro)
  • 3 cc Succo dì limone
  • 2 pizzichi sale

Istruzioni
 

  • Sbattere le uova in una ciotolina e mettere da parte
  • Appoggiare una terrina sul coperchio del Bimby e pesare 500 gr. di olio e mettere da parte.
  • Mettere nel boccale l'aceto e il sale: 3 min, 100 °, vel.1
  • Con lame in movimento a velocità 4 far scivolare dal foro del coperchio le uova nel boccale quindi posizionare il misurino e far scendere a filo l'olio sul coperchio che poco a poco scenderà nel boccale.
  • Dopodichè aggiungere il limone quindi montare la maionese 20 sec. a vel. 6.
  • Trasferire la maionese in un contenitore ermetico e, quando fredda, riporre in frigorifero. Attendere un paio d'ore prima di utilizzarla.
  • La maionese si conserva in frigo fino a tre settimane.