Ed ecco la terza ricetta di Jean-Pierre e Regine o meglio, della mamma di Regine, Mamet Denise. La trovate in francese qui:
Lei carchòfas a la barigola…
Ingredienti:
4 o 5 carciofii
1 cipolla
Pancetta a cubetti
Limone
Aglio
Olio di oliva
Un mazzetto di erbe aromatiche
Sale e pepe
Vino bianco o brodo
Preparazione:
Preparate i vostri carciofi togliendo le prime foglie e tagliando la punta di ogni carciofo. Tagliarli in due nel senso della lunghezza se sono grandi. Metterli a bagno in acqua acidulata perché non anneriscano.
Nel frattempo tagliare finemente la cipolla e farla appassire con i pezzetti di pancetta (o delle carote) in una casseruola o in padella. Disporre i carciofi nella pentola uno accanto all’altro, salare, pepare e irrorare d’olio. Quando la cipolla inizia ad imbiondire aggiungere un bicchiere di brodo (o un bicchiere di vino bianco. Far ridurre il liquido fino a metà e aggiungere due spicchi d’aglio, un mazzetto di erbe aromatiche, un po’ d’acqua e terminare la cottura a fuoco lento con la pentola coperta.
Servire il piatto caldo irrorando i carciofi con la salsina.
Buon Appetito!


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