Ingredienti (per 4 persone)
1 kg di patate
200 gr di farina
un uovo
Preparazione
Lessare le patate con la buccia in acqua salata.
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia. Sbucciare le patate lesse e passarle allo schiacciapatate. Mettere a fontana sulla farina. Al centro della fontana mettere l’uovo. Impastare velocemente il tutto fino ad ottenere un panetto morbido.
Infarinare abbondantemente il piano di lavoro. Tagliare una porzione dell’impasto e formare un rotolo grande come un dito.
Tagliare a pezzetti di un cm il rotolo. Avendo cura di avere sempre il piano di lavoro ben infarinato passarli sui rebbi di una forchetta i premendo un pochino in modo da ottenere gli gnocchi. Mettere i gnocchi su un vassoio abbondantemente infarinati.
Cottura
Lessare i gnocchi in abbondante acqua salata. Al primo bollore quando sono tutti in superficie scolarli tirandoli su con il mestolo forato, metterli in un recipiente e ccondirli a piacere.
Ottimi con il ragu’, con un sugo di gorgonzola, con il pesto o “alla bava” cioè condendoli con burro e fontina.
Buon appetito
Aggiungi al mio ricettario
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.