• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Scampoli Golosi logo

5 Dicembre 2010

Biscotti friabili alla cannella

E’ iniziato il conto alla rovescia per il Natale e quindi ho iniziato a sperimentare nuovi biscotti da offrire nei giorni di festa.
Questi biscottini speziati hanno un profumo che sa proprio di Natale

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Biscotti friabili alla cannella
Stampa

Biscotti friabili alla cannella

Di admin 5 Dicembre 2010

Ingredienti

  • farina - 300 gr
  • burro - 250 gr
  • zucchero - 200 gr
  • zucchero di canna - 75 gr
  • amido di mais - 50 gr
  • cannella - 1 cucchiaino
  • albume - 1
  • sale - 1 pizzico

Istruzioni

Sciogliere il burro e farlo raffreddare. Montarlo poi a crema con lo zucchero, la cannella e un pizzico di sale. Incorporare la farina e l'amido setacciati e impastare brevemente. Avvolgere l'impasto nella pellicola e tenerlo in lugo fresco per un'ora.

Formare con l'impasto tre rotoli lunghi circa 30 cm ciascuno e tenerli al fresco per altre 2 ore.

Spennellare i rotoli con l'albume e passarli nello zucchero di canna. Tagliare delle fette di circa 1 cm di spessore e disporle sulla placca foderata con della carta da forno. Cuocere per 15 min circa in forno preriscaldato a 175°C.

Buon Appetito

Archiviato in:Dolci e Torte Contrassegnato con: biscotti, natale

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Tittina dice

    10 Dicembre 2010 alle 21:38

    che buono il profumo della cannela!!!a me piace molto e la uso spesso, mi copio la ricetta per fare questi biscottini deliziosi…un bacio Tittina

    Accedi per rispondere
    • alessandra dice

      13 Dicembre 2010 alle 09:51

      Ciao Tittina,
      grazie! Adoro il periodo del Natale e i biscotti alla cannella sanno di Natale.
      Auguroni grandissimi… ti seguo sempre anche se in silenzio.

      Ciao
      Ale

      Accedi per rispondere

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Accedi

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Cerca una ricetta

Categorie

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Benvenuti

Ho aperto questo blog quattordici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Colazione e Brunch

Avocado Toast (by Joe Bastianich)

Bocconcini d’uva e Primo Sale

Brigadeiros

Brioche morbida per la colazione

Altre ricette per colazione e brunch

Bevande e Cocktails

Caipirinha

Caipirinha con KCC

Limoncello “home made”

Altre ricette di bevande e cocktail

Primi

Anello di riso al prosciutto crudo (sempre di Giorgio)

Farro saltato con piselli e carote Bimby

Fonduta valdostana

Gnocchi di patate

Altre ricette di primi

Secondi

Agnello al forno con patate

Agnello arrosto alle erbe con patate e cipolle

Ali di pollo al limone

Arrosto di maiale alla birra

Altre ricette di secondi

Antipasti e stuzzichini

Ali di pollo al limone

Antipasto piemontese di peperoni e tonno

BB’s Salad

Bocconcini d’uva e Primo Sale

Altre ricette di antipasti e stuzzichini

Cucina francese

Boeuf Bourguignon di Julia Child

Carciofi di Mamet Denise

Confit d’oignons

Crepes dolci – ricetta base

Altre ricette di cucina francese

Cucina tipica regionale italiana

Baccalà alla ligure

Bagnet Verd

Bônet

Cotolette di pollo e zucchine in carpione

Altre ricette regionali italiane

Dolci, torte e dessert

Biscotti friabili alla cannella

Biscottini delicati

Biscottini di Halloween

Biscottini gialli al limone

Contorni

Aipim Frito (Mandioca Fritta)

Arroz com feijao (riso e fagioli neri)

Broccoli gratinati

Broccoli saporiti

Altre ricette di contorni

Cucina brasiliana

Aipim Frito (Mandioca Fritta)

Arroz com feijao (riso e fagioli neri)

Baccalà alla Gomes de Sà

Brigadeiros

Altre ricette di cucina brasiliana

Cucina americana (USA)

Avocado Toast (by Joe Bastianich)

BBQ Ribs al forno

Brownies

Buffalo wings (by Joe Bastianich)

Altre ricette made in USA

Cucina asiatica

Curry di manzo

Korma di manzo, una versione semplificata

Maiale caramellato allo zenzero (Porc au sucre)

Pane Naan

Altre ricette di cucina asiatica

Preparazioni di base

Crema pasticcera (KCC)

Home Made Baking Mix

La maionese pastorizzata Bimby

Pasta sfoglia veloce TM6 Bimby

Altre preparazioni di base

Copyright © 2025 Scampoli Golosi on the Brunch Pro Theme