• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Biscotti friabili alla cannella

5 Dicembre 2010 by admin 2 commenti

E’ iniziato il conto alla rovescia per il Natale e quindi ho iniziato a sperimentare nuovi biscotti da offrire nei giorni di festa.
Questi biscottini speziati hanno un profumo che sa proprio di Natale

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Biscotti friabili alla cannella
Stampa

Biscotti friabili alla cannella

Di admin 5 Dicembre 2010

Ingredienti

  • farina - 300 gr
  • burro - 250 gr
  • zucchero - 200 gr
  • zucchero di canna - 75 gr
  • amido di mais - 50 gr
  • cannella - 1 cucchiaino
  • albume - 1
  • sale - 1 pizzico

Istruzioni

Sciogliere il burro e farlo raffreddare. Montarlo poi a crema con lo zucchero, la cannella e un pizzico di sale. Incorporare la farina e l'amido setacciati e impastare brevemente. Avvolgere l'impasto nella pellicola e tenerlo in lugo fresco per un'ora.

Formare con l'impasto tre rotoli lunghi circa 30 cm ciascuno e tenerli al fresco per altre 2 ore.

Spennellare i rotoli con l'albume e passarli nello zucchero di canna. Tagliare delle fette di circa 1 cm di spessore e disporle sulla placca foderata con della carta da forno. Cuocere per 15 min circa in forno preriscaldato a 175°C.

Buon Appetito

Archiviato in:Dolci e Torte Contrassegnato con: biscotti, natale

Post precedente: « Crepes dolci – ricetta base
Post successivo: Foie gras: preparazione (déveinage) »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Tittina

    10 Dicembre 2010 alle 21:38

    che buono il profumo della cannela!!!a me piace molto e la uso spesso, mi copio la ricetta per fare questi biscottini deliziosi…un bacio Tittina

    Accedi per rispondere
    • alessandra

      13 Dicembre 2010 alle 09:51

      Ciao Tittina,
      grazie! Adoro il periodo del Natale e i biscotti alla cannella sanno di Natale.
      Auguroni grandissimi… ti seguo sempre anche se in silenzio.

      Ciao
      Ale

      Accedi per rispondere

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework