• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Scampoli Golosi logo

17 Gennaio 2011

Crema pasticcera (KCC)

Ecco la ricetta velocissima per un’ottima crema pasticcera preparata con il KCC:

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Crema pasticcera (KCC)
Stampa

Crema pasticcera (KCC)

Di admin 17 Gennaio 2011

Ingredienti

  • tuorli - 6
  • farina - 50 gr
  • zucchero - 150 gr
  • estratto di vaniglia - 1 cucchiaino
  • latte - 75 cl

Istruzioni

Montare il gancio a mezzaluna sul KCC, mettere nel recipente i tuorli d'uovo con lo zucchero e lavorare a velocità 2-3 fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre con il KCC in funzione aggiungere poco a poco la farina e lavorare per un minuto circa. Impostare la temperatura a 120 °C, velocità 1 e versare il latte a filo in modo che non si formino grumi e la vaniglia. Attendere che sia raggiunta la temperatura, abbassarla a 90°C e lasciar cuocere per 10 min.
A cottura ultimata trasferire la crema in una ciotola, coprirla con film alimentare e metterla in frigorifero a raffreddare.

Archiviato in:Dolci e Torte, Preparazioni di base Contrassegnato con: Latte, Uova

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Gianni dice

    20 Novembre 2011 alle 18:29

    Fra gli ingredienti manca il latte, però nella preparazione, al quarto rigo, scrivi: “…velocità 1 e versare il latte a filo in modo che non si formino grumi”.
    Chiedo, quale latte se negli ingredienti non é menzionato? e quale quantità nel caso vada inserito fra gli ingredienti?
    Grazie

    Accedi per rispondere
    • Alessandra dice

      21 Novembre 2011 alle 15:24

      Ciao Gianni,
      grazie di nuovo per la tua segnalazione. Purtroppo mi rendo conto che, avendo spostato il blog da una piattaforma ad un’altra, ci sono degli errori negli articoli. Mi aspetta ora un lavoro titanico: ricontrollarli tutti per trovare eventuali altri errori.
      Grazie per essere passato di qui.

      Alessandra

      Accedi per rispondere

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Accedi

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Cerca una ricetta

Categorie

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Benvenuti

Ho aperto questo blog quattordici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Colazione e Brunch

Avocado Toast (by Joe Bastianich)

Bocconcini d’uva e Primo Sale

Brigadeiros

Brioche morbida per la colazione

Altre ricette per colazione e brunch

Bevande e Cocktails

Caipirinha

Caipirinha con KCC

Limoncello “home made”

Altre ricette di bevande e cocktail

Primi

Anello di riso al prosciutto crudo (sempre di Giorgio)

Farro saltato con piselli e carote Bimby

Fonduta valdostana

Gnocchi di patate

Altre ricette di primi

Secondi

Agnello al forno con patate

Agnello arrosto alle erbe con patate e cipolle

Ali di pollo al limone

Arrosto di maiale alla birra

Altre ricette di secondi

Antipasti e stuzzichini

Ali di pollo al limone

Antipasto piemontese di peperoni e tonno

BB’s Salad

Bocconcini d’uva e Primo Sale

Altre ricette di antipasti e stuzzichini

Cucina francese

Boeuf Bourguignon di Julia Child

Carciofi di Mamet Denise

Confit d’oignons

Crepes dolci – ricetta base

Altre ricette di cucina francese

Cucina tipica regionale italiana

Baccalà alla ligure

Bagnet Verd

Bônet

Cotolette di pollo e zucchine in carpione

Altre ricette regionali italiane

Dolci, torte e dessert

Biscotti friabili alla cannella

Biscottini delicati

Biscottini di Halloween

Biscottini gialli al limone

Contorni

Aipim Frito (Mandioca Fritta)

Arroz com feijao (riso e fagioli neri)

Broccoli gratinati

Broccoli saporiti

Altre ricette di contorni

Cucina brasiliana

Aipim Frito (Mandioca Fritta)

Arroz com feijao (riso e fagioli neri)

Baccalà alla Gomes de Sà

Brigadeiros

Altre ricette di cucina brasiliana

Cucina americana (USA)

Avocado Toast (by Joe Bastianich)

BBQ Ribs al forno

Brownies

Buffalo wings (by Joe Bastianich)

Altre ricette made in USA

Cucina asiatica

Curry di manzo

Korma di manzo, una versione semplificata

Maiale caramellato allo zenzero (Porc au sucre)

Pane Naan

Altre ricette di cucina asiatica

Preparazioni di base

Crema pasticcera (KCC)

Home Made Baking Mix

La maionese pastorizzata Bimby

Pasta sfoglia veloce TM6 Bimby

Altre preparazioni di base

Copyright © 2025 Scampoli Golosi on the Brunch Pro Theme